Найти тему

Что может быть вкуснее плова в казане да на огне

Привет, дорогие подписчики!

Вот и настал сезон выездов на природу! Как же я люблю готовить в казане и на огне. Каждое блюдо просто шедевр. Дымок и огонек придает просто невероятный вкус блюду. И наверное еще солнце и хорошее настроение))

Для плова нам надо: мясо, лук, морковь и рис, головка чеснока и специи по вкусу.

Когда мы едем на природу, я дома делаю заготовки, что бы не тратить время на чистку и шинковку овощей.

-2

Крупно режу лук. Морковь тру на крупной терке ( у меня брусочками получается), можно нарезать соломкой. Мясо хорошо промываем и тоже режем на кусочки.

Я все раскладываю по пакетам и на природе уже все готово. Останется только закинуть в казан.

-3

Хорошо прокалить казан, добавить масло и тоже его прокалить.

-4

Я первым обжариваю лук, до золотистого цвета. Тогда плов и без специй будет желтый. Но многие обжаривают первым делом мясо.

-5

Добавляем мясо и жарим все вместе. Постоянно нужно помешивать, тк к казану может пригореть.

-6

Добавляем специи и соль.

-7
Я покупаю специи в отделе на вес. Приправа без соли и очень ароматная. Готовую приправу в магазине для плова не беру.

-8

Добавляю морковь, немного обжариваю и добавляю воду. Главное, что бы мясо закрыло. И оставляю тушиться на 15-20 минут. Не забывайте про огонь)) Важно что бы огонь не потух)) (было у меня один раз такое)

-9

Промываем хорошо рис и засыпаем в казан, если нужно добавляем воды. Что бы вода от риса была 1 см. Пробуем на соль, и если надо немного досаливаем. И закрываем крышкой.

Минут через сделать проколы и вставить зубчики чеснока.

Доводим до готовности. Снимаем с огня и даем немного настояться.

-10

Приятного аппетита!

Время проведенное с семьей и друзьями бесценно, а если еще и вкусный стол, то вообще волшебно)))

#плов на огне #рецепт плов #готовим вместе #плов в казане