Привет, дорогие подписчики!
Вот и настал сезон выездов на природу! Как же я люблю готовить в казане и на огне. Каждое блюдо просто шедевр. Дымок и огонек придает просто невероятный вкус блюду. И наверное еще солнце и хорошее настроение))
Для плова нам надо: мясо, лук, морковь и рис, головка чеснока и специи по вкусу.
Когда мы едем на природу, я дома делаю заготовки, что бы не тратить время на чистку и шинковку овощей.
Крупно режу лук. Морковь тру на крупной терке ( у меня брусочками получается), можно нарезать соломкой. Мясо хорошо промываем и тоже режем на кусочки.
Я все раскладываю по пакетам и на природе уже все готово. Останется только закинуть в казан.
Хорошо прокалить казан, добавить масло и тоже его прокалить.
Я первым обжариваю лук, до золотистого цвета. Тогда плов и без специй будет желтый. Но многие обжаривают первым делом мясо.
Добавляем мясо и жарим все вместе. Постоянно нужно помешивать, тк к казану может пригореть.
Добавляем специи и соль.
Я покупаю специи в отделе на вес. Приправа без соли и очень ароматная. Готовую приправу в магазине для плова не беру.
Добавляю морковь, немного обжариваю и добавляю воду. Главное, что бы мясо закрыло. И оставляю тушиться на 15-20 минут. Не забывайте про огонь)) Важно что бы огонь не потух)) (было у меня один раз такое)
Промываем хорошо рис и засыпаем в казан, если нужно добавляем воды. Что бы вода от риса была 1 см. Пробуем на соль, и если надо немного досаливаем. И закрываем крышкой.
Минут через сделать проколы и вставить зубчики чеснока.
Доводим до готовности. Снимаем с огня и даем немного настояться.
Приятного аппетита!
Время проведенное с семьей и друзьями бесценно, а если еще и вкусный стол, то вообще волшебно)))
#плов на огне #рецепт плов #готовим вместе #плов в казане