Люблю супы-пюре! Лёгкие, вкусные и ароматные ☺️ можно экспериментировать и добавлять разные овощи на ваш вкус!
Ингредиенты: Цветная капуста, Кабачок, Картофель, Морковь маленькая, Лук репчатый, Чеснок, Масло оливковое, Сливки 15%, Бульон/вода, Соль, специи для бульона, перец Чили
Способ приготовления:
Все овощи хорошо очистить, промыть и нарезать небольшими кусочками. Противень застелить фольгой, выложить овощи и плотно завернуть. Сбрызнуть маслом, добавить соль и специи. Убрать в духовку при 180 С на 50 минут.
Проверить овощи на готовность вилочкой. Если мягкие, переложить в кастрюлю, добавить сливки, воду/бульон и пюрировать блендером. Пробовать на соль. Я ещё добавляю перец чили для остроты 🌶
Поставить на огонь, довести до кипения и выключить огонь. Супчик готов! Приятного аппетита!