Найти в Дзене
Овкусе.ру. Поиск рецептов

Творожные сырники с манкой и яйцом на сковороде

Идеальный рецепт быстрого приготовления воздушных сырников из творога с куриным яйцом и манкой на сковороде, которые приятно удивят своими замечательными вкусовыми качествами! #непп

Ингредиенты: Творог , Манная крупа, Пшеничная мука , Куриное яйцо, Сахар, Ванильный сахар , Разрыхлитель, Соль , Растительное масло

Способ приготовления:

Для приготовления жидкой основы разбиваем в глубокую миску 1 куриное яйцо, после чего добавляем в нее 0,25 чайной ложки соли, 0,5 чайной ложки ванильного сахара, 4 столовых ложки сахара и перетираем все ингредиенты до однородной массы, которую затем выливаем в миску с 500 гаммами творога. Добавляем в общую миску 40 граммов манки, затем перемешиваем все ингредиенты между собой до однородной творожной массы и отставляем миску на 15 минут.

Высыпаем в небольшую миску 2 столовых ложки пшеничной муки высшего сорта, добавляем в нее 0,5 чайной ложки разрыхлителя и хорошо перемешиваем, после чего добавляем пшеничную муку в миску с творожной массой, затем хорошо перемешиваем все ингредиенты между собой и отставляем миску на 15 минут.

Берем необходимое количество творожной массы и формируем сырники нужного размера, которые затем обваливаем в тарелке с 2 столовыми ложками пшеничной муки высшего сорта. Выкладываем сырники в сковороду с разогретыми в ней 100 миллилитрами растительного масла и обжариваем их до золотистости с одной стороны на среднем огне плиты.

Переворачиваем подзолотившиеся с одной стороны сырники в сковороде и прикрываем ее крышкой, после чего продолжаем обжаривать их со второй стороны на малом огне плиты 2-3 минуты до полной готовности. Приятного Вам аппетита, дорогие Друзья!

Смотрите внимательно мой пошаговый видео рецепт приготовления вкуснейших воздушных сырников из творога с куриным яйцом и манкой на сковороде:

Едим дома, готовим дома! Хочешь научиться готовить вкусно?! Подписываемся на мой кулинарный канал Сибирячка готовит - домашняя еда и кухня с Еленой Машнич!