Приветствую, друзья!
Если нужно быстро приготовить очень сытный ужин (а это действительно так!), быстро и без горы посуды, то вот вам простой рецепт.
2 окорочка подрумяниваете на глубокой сковороде с 2 сторон на растительном масле.
Затем добавляете измельченный лук и натертую на крупной терке морковь.
Овощи только слегка спассеруем, до мягкости. В это время из окорочков вытопится жир, который и придаст впоследствии крупе рассыпчатость и сытость.
Крупу нужно хорошо промыть в теплой воде заранее. Тогда она быстрее приготовится.
Крупу я беру гречневую пополам с рисом. Мне нравится рис бурый, он и полезнее (долгие углеводы), и вкуснее в этом блюде. Можно моно - либо рис, либо гречку.
Засыпаем крупу в сковороду к мясу и 2 минутки обжариваем вместе с овощами.
Кладете лавровый лист, перец горошком. Это базовые специи. Не помешает зира.
Заливаете кипятком, чтобы крупа покрылась на 2 пальца водой.
Оставляете под крышкой кипеть. У меня уходит 15-20 минут.
Вы удивитесь, какой вкус получится у блюда!
Только разложила по тарелкам, пока ходила за телефоном - все съели! Так что фото готового блюда не получилось(.
#сад и дача #рецепты #здоровое питание #ПП #советы #рецепты из курицы #простые рецепты #полезные советы
💬 Прошу вас подписаться на мой канал, потому что в настоящее время статьи авторов Дзен показывает преимущественно подписчикам. Прошу извинить за назойливость с этим вопросом.