Найти тему
Волжский сад

Ужин из 2 окорочков, бурого риса и гречки за 20 минут в одной посуде

Приветствую, друзья!

Если нужно быстро приготовить очень сытный ужин (а это действительно так!), быстро и без горы посуды, то вот вам простой рецепт.

2 окорочка подрумяниваете на глубокой сковороде с 2 сторон на растительном масле.

Затем добавляете измельченный лук и натертую на крупной терке морковь.

Любите чеснок - добавляйте и его, мелко порубленный
Любите чеснок - добавляйте и его, мелко порубленный

Овощи только слегка спассеруем, до мягкости. В это время из окорочков вытопится жир, который и придаст впоследствии крупе рассыпчатость и сытость.

Крупу нужно хорошо промыть в теплой воде заранее. Тогда она быстрее приготовится.

Состав крупы - по вашим предпочтениям.
Состав крупы - по вашим предпочтениям.

Крупу я беру гречневую пополам с рисом. Мне нравится рис бурый, он и полезнее (долгие углеводы), и вкуснее в этом блюде. Можно моно - либо рис, либо гречку.

Засыпаем крупу в сковороду к мясу и 2 минутки обжариваем вместе с овощами.

Сколько будет крупы-не принципиально, кладите столько, сколько нужно, чтобы хватило всем на ужин.
Сколько будет крупы-не принципиально, кладите столько, сколько нужно, чтобы хватило всем на ужин.

Кладете лавровый лист, перец горошком. Это базовые специи. Не помешает зира.

Заливаете кипятком, чтобы крупа покрылась на 2 пальца водой.

Оставляете под крышкой кипеть. У меня уходит 15-20 минут.

Вы удивитесь, какой вкус получится у блюда!

Только разложила по тарелкам, пока ходила за телефоном - все съели! Так что фото готового блюда не получилось(.

#сад и дача #рецепты #здоровое питание #ПП #советы #рецепты из курицы #простые рецепты #полезные советы

💬 Прошу вас подписаться на мой канал, потому что в настоящее время статьи авторов Дзен показывает преимущественно подписчикам. Прошу извинить за назойливость с этим вопросом.

Еда
6,93 млн интересуются