Ингредиенты: Говядина - лучше шейную часть, она сочнее, большая луковица, томатной пасты, муки, сливочного масла, растительного масла, черный перец, соль
Способ приготовления:
Нарезаем лук кубиками, режем мясо небольшими кусочками. Накаляем хорошо сковороду, желательно чтобы она была побольше и толстостенная, если есть казанок лучше готовить в нем и растворяем половину кусочка от нормы масла сливочного и растительного и обжариваем мясо со всех сторон. Далее добавляем лук, перец, соль, перемешиваем вливаем воду так чтобы хорошо покрыло мясо пальца на три сверху, накрываем крышкой и тушим от 40 мин и больше, в зависимости из какой части у вас говядина.
Пока тушится мясо, берем сковороду небольшого размера, и нагреваем ее с оставшимся кусочком сливочного и растительного масла и добавляем муку и силиконовой лопаткой или деревянной, тщательно круговыми быстрыми движениями разводим и соединяем муку и когда она будет однородная помешивая обжариваем до легкого изменения цвета, и кладем в нее пасту томатную и так же все соединяем помешивая, получится такая густоватая масса. Отставляем в сторону.
Вернемся к мясу. Когда мясо уже стало мягким, перекладываем нашу мучно-томатную массу в мясо, перемешиваем, пробуем на соль, даем еще потушиться 10-15 мин до загустения и отставляем. Подаем с любым гарниром по желанию, у меня пюрешка картофельная. Приятного аппетита!