С рождением дочки я все же стараюсь обеспечить разнообразный и полноценный рацион. Периодами наша дочка бывает избирательной в еде.
Я пошла на одну хитрость!
Поля с удовольствием помогает мне на кухне, и я пользуюсь этим моментом. Когда мы готовим что-то вместе, ей очень интересно попробовать, что же получилось.
Вот и сегодня мы приготовили полезное и вкусное блюдо - запеканку. Она получилась такая вкусная и нежная, что ушла на раз - два. А вот рецепт остался, и я делюсь им с вами.
Итак, нам понадобится:
1. Творог 700 грамм
Я брала жирный творог 6% и 9% по 350 грамм
2. Манка 150 грамм
3. Яйца 3 штуки (можно и 2, если категории С1, у меня были небольшие С2, да и творог сухой)
4. Сахар 150 грамм
5. Соль щепотка
6. Разрыхлитель 1 чайная ложка
7. Сметана 15% 3 столовые ложки
8. Масло сливочное для смазывания формы
Все ингредиенты приготовлены, а теперь приступаем к готовке.
Мы делали это с дочкой, ей было интересно, и она отлично справлялась с задачей.
1. У меня был творог в пачках, без больших комочков. Поэтому я не перетирала его, а сразу высыпала в миску
2. После того как творог размяла вилкой, добавляем яйца. У меня в рецепте 3 яйца, но можно добавить и два, если яйца большие.
3. Добавляем сахар, все тщательно перемешиваем, чтобы сахар растворился.
4. Добавляем сметану, я взяла 3 столовые ложки
5. Далее необходимо в манку добавить разрыхлитель и щепотку соли.
6. Добавляем манку в творог, тщательно перемешиваем.
А теперь, пожалуй, главная хитрость!
Всего-то нужно подождать 20-30 минут. За это время манка набухнет, и тесто станет пышным. А это нам и нужно для пышной запеканки.
7. Смазываем форму сливочным маслом. Ставим нашу запеканку в духовку и выпекаем при температуре 180. По времени у меня вышло 50 минут.
Готово! А как же пахнет вкусно!
Уверена, что приготовление запеканки по этому рецепту вам понравится. Тем более, что можно готовить ее с детками. Получается запеканка пышная и вкусная, как из детского сада.
Желаю вам новых гастрономических открытий!
Если понравилась статья, подписывайтесь на мой канал!