Найти тему
НЕ СЕРЫЕ БУДНИ

Запеканка получается пышной и вкусной по этому рецепту. Оценила даже малоежка и просит добавки

С рождением дочки я все же стараюсь обеспечить разнообразный и полноценный рацион. Периодами наша дочка бывает избирательной в еде.

Я пошла на одну хитрость!

Поля с удовольствием помогает мне на кухне, и я пользуюсь этим моментом. Когда мы готовим что-то вместе, ей очень интересно попробовать, что же получилось.

Вот и сегодня мы приготовили полезное и вкусное блюдо - запеканку. Она получилась такая вкусная и нежная, что ушла на раз - два. А вот рецепт остался, и я делюсь им с вами.

Итак, нам понадобится:

1. Творог 700 грамм

Я брала жирный творог 6% и 9% по 350 грамм

2. Манка 150 грамм

3. Яйца 3 штуки (можно и 2, если категории С1, у меня были небольшие С2, да и творог сухой)

4. Сахар 150 грамм

5. Соль щепотка

6. Разрыхлитель 1 чайная ложка

7. Сметана 15% 3 столовые ложки

8. Масло сливочное для смазывания формы

Все ингредиенты приготовлены, а теперь приступаем к готовке.

Мы делали это с дочкой, ей было интересно, и она отлично справлялась с задачей.

1. У меня был творог в пачках, без больших комочков. Поэтому я не перетирала его, а сразу высыпала в миску

-2

2. После того как творог размяла вилкой, добавляем яйца. У меня в рецепте 3 яйца, но можно добавить и два, если яйца большие.

-3

3. Добавляем сахар, все тщательно перемешиваем, чтобы сахар растворился.

-4

4. Добавляем сметану, я взяла 3 столовые ложки

5. Далее необходимо в манку добавить разрыхлитель и щепотку соли.

6. Добавляем манку в творог, тщательно перемешиваем.

-5

А теперь, пожалуй, главная хитрость!

Всего-то нужно подождать 20-30 минут. За это время манка набухнет, и тесто станет пышным. А это нам и нужно для пышной запеканки.

7. Смазываем форму сливочным маслом. Ставим нашу запеканку в духовку и выпекаем при температуре 180. По времени у меня вышло 50 минут.

-6

Готово! А как же пахнет вкусно!

-7

Уверена, что приготовление запеканки по этому рецепту вам понравится. Тем более, что можно готовить ее с детками. Получается запеканка пышная и вкусная, как из детского сада.

Желаю вам новых гастрономических открытий!

Если понравилась статья, подписывайтесь на мой канал!

Еда
6,93 млн интересуются