Найти тему
Людмила Филаткина

Насекомые - на благо урожая

Присмотришься к земле, к растениям и заметишь: копошатся букашки, червячки, самые разные насекомые, кажется, нет им числа. Порой мы даже и не догадываемся, что насекомых можно привлечь к работе на пользу нам с вами. Однако, ученые не упускают этот аспект из своего поля зрения. В Свердловскую область поступила партия 75-ти тысяч насекомых и клещей-энтомофагов. Помимо них привезли 20 шмелиных семьей, сообщает свердловский Россельхознадзор на официальном сайте.

Насекомые используются для борьбы с вредителями, которые уничтожают урожай. Энтомофаги — хищные насекомые, которые также борются с вредителями. А шмели используются для опыления плодово-ягодных культур.

Как знать, с какой целью будут использоваться ГМ-тараканы, которых японские ученые получили с помощью технологии CRISPR?. Биологи впервые смогли использовать метод генной модификации CRISPR для насекомых. Что это такое? Бог весть. Интересно будет узнать.

Нам нужно не упускать возможность использовать себе во благо и этот подарок природы. В саду вы увидите многих полезных насекомых. Жужелица - это крупное насекомое, тело у нее удлиненное, ноги бегательные, это сумеречное насекомое, живет в земле и является очень полезным, поедает личинок вредных насекомых, проволочника, хруща, чернотелок. Есть маленький жучок: ститонус, очень симпатичный. В колонии тли и паутинного клеща и сам он и его личинки поедают вредителей так же, как и божьи коровки. Полезны и мухи: сильфиды-цветочницы, тахины, их еще называют ежемухи. Одна личинка сильфиды поедает до двух тысяч тли. К тому же сильфиды являются опылителями в садах. Хорошо, когда в саду много цветущих растений, они привлекают полезных насекомых. Всем нам нужно в саду беречь полезных насекомых!

-2

Делитесь своим мнением в комментариях, смотрите сюжеты на канале Людмилы Филаткиной: https://www.youtube.com/channel/UCsiexG1QLrw30VV2OS_Y9qg

Подписывайтесь на канал, чтобы не пропустить новые публикации