Найти тему
Здоровяк

Рубрика: Рецепты от Здоровяка. Делаем "сырный продукт". Полезнее магазинного!

Здравствуйте уважаемые друзья и подписчики! Здравствуйте уважаемые любители спорта и вкусной еды. :)
Недавно наткнулся на один рецепт десерта без выпечки на основе творога. Возникла идея как можно этот рецепт сделать менее калорийным и гораздо более полезным. Насыщенным не углеводами, а именно белком - строительным материалом для мышц. Он прекрасно подойдёт всем спортсменам в качестве источника протеинов, а так же сможет удивить ваших гостей весьма необычным вкусом!
Если вы понимаете о чём я)

Мои вкусы довольно необычны.... )))
Мои вкусы довольно необычны.... )))


Все так называемые "сырные продукты" или "продукты сыросодержащие" предлагаемые к покупке на полках магазинов обычно содержат в своём составе очень много лишних добавок и заменителей. Таких как крахмал и пальмовое масло. Во первых - это лишний жир! Во вторых это продукты растительного происхождения, чего, на мой взгляд, в сыре или твороге вообще не должно быть. Единственные приемлемые для меня растительные добавки в сыре - это всякие орешки и семечки для вкуса!


Для рецепта нам понадобится:

1 пакет сметаны 20% жирности (400 грамм)
3 пачки творога обезжиренного по 180 грамм. (540 грамм)
1 большая упаковка желатина(50 грамм.)
50 мл. воды
15 грамм семян кунжута
0,5 чайной ложки сушеного чеснока. (лучше еще меньше)
0,5 чайной ложки соли.
0,5 чайной ложки порошка из сушеных грибов. ( лучше больше)

Порошок из сушеных грибов делается просто!
Берете любые сушеные грибы, например белые, и перемалываете в кофемолке. Получается отличная ароматная приправа
Всё.

-2



1. Первым делом заливаем желатин водой и даём ему набухнуть.

Всего лишь вода)))
Всего лишь вода)))
-4


2. Творог и сметану взбить в блендере до однородной массы

-5

3. Добавить соль, чеснок и грибной порошок. Снова взбить.

-6
-7


4. Набухший желатин медленно нагреть до тех пор пока он не растворится.
Я делаю это в микроволновке - ставлю на несколько секунд - затем достаю и перемешиваю. Так несколько раз до полного растворения. Говорят, что перегревать желатин нельзя. Но я, честно, не знаю насколько этот тезис верен, ведь при варке холодца он явно перегревается в течение нескольких часов - но мы понимаем, конечно, что это другое!

В итоге старался не перегревать особо!


Сначала нагрел немного:

-8

При постепенном нагреве желатин стал текучим:

-9


5. Соединить творожную массу с желатином, добавить украшение -семена кунжута. Перемешать ложкой ( не блендером) Семена должны оставаться неразрушенными.
Творожную массу я так же сначала подогрел!
Иначе желатин моментально свернётся в ней. Очень насыщенный раствор получился.
Соединил теплую массу с тёплым желатином!

-10

Кунжут для вкуса

-11


6. Заливаем наш сырный продукт в форму и отправляем в холодильник на часок - другой.

-12


Через час можно доставать и нарезать наш сырный продукт к чаю!

-13
-14

Признаюсь честно - это первый пробный продукт! Идёт обкатка рецепта. Но уже ясно, что идея интересная!
Получилось очень необычно! Грибов хотелось бы побольше. А чеснока поменьше. В следующий раз поменяю их количество.
Так же можно по вкусу менять ингредиенты. Сделать данный продукт с зеленью - укропом, петрушкой, базиликом, эстрагоном. Добавить всё, на что хватит фантазии! Вместо кунжута можно взять семена пажитника или кедровые орешки.

Итого что мы имеем на выходе по содержанию БЖУ и калорийности:


Калорийность на 100гр. продукта
148 Ккал.
Белки
14,7 грамм
Жиры
8,8 грамм
Углеводы
2,4 грамма
Получился довольно диетический продукт с высоким содержанием белка.
Ну а по сути это хододец из творога))))
На этом у меня всё!
Всем спасибо за внимание! И до новых встреч!


Предыдущая статья