Найти тему
Овкусе.ру. Поиск рецептов

Баклажаны фаршированные рисом

Этот простой и домашний рецепт никого не оставит равнодушным! Вкусное и полезное блюдо , которое готовится за считанные минуты! #пп

Ингредиенты: Баклажаны, Рис , Лук репчатый, Чеснок, Помидоры, Томатная паста , Петрушка , Сыр Фета , Оливковое масло, Масло для жарки

Способ приготовления:

Рис отварите до готовности. Лук и чеснок мелко нарубите и пассеруйте на разогретом масле. Добавьте томатную пасту и хорошо прогрейте.

Добавьте в сковороду отваренный рис. Приправьте по вкусу и немного обжарьте его вместе с луком и чесноком.

Баклажаны разрежьте пополам. Острым ножом сделайте неглубокие насечки с разрезанной стороны. Посолите и немного поперчите. Выложите баклажаны разрезом вниз в разогретое масло и обжарьте 3-4 мин. Переверните овощи и обжарьте ещё 3 мин.

Переложите баклажаны в форму для запекания. Сверху положите рис и хорошенько придавите его лопаткой. Уложите поверх риса нарезанный колечками помидор. Сбрызните каплей оливкового масла и запеките в разогретой до 200 градусов духовке около 15-20 мин.

Перед подачей посыпьте баклажаны раскрашенным сыром и нарубленной зеленью. Можете сбрызнуть ещё каплей оливкового масла. Приятного аппетита!