Найти тему

Рыбные консервы с овощами в домашних условиях

Рыбные консервы своими руками
Рыбные консервы своими руками

В студенческие году если хотели себя побаловать, то сбегаем в магазин, купим рыбные консервы и наслаждаемся.Консервы были дешёвые и вкусные.

На сегодняшний день ситуация немного изменилась. Рыбные консервы качественные дороговато. Купленные в "Светофоре" не вкусные.

Когда сосед угостил речной рыбой, то вспомнилось, ведь раньше родители часто дома сами делали консервы. Процесс конечно не быстрый, но у меня есть мультиварка скороварка. Приготовить домашние рыбные консервы в мультиварке совсем не трудно.

Способ приготовления:

  • Рыбу почистить, срезать головы, удалить хвост
Очистить рыбу (Щука, окунь, лещ)
Очистить рыбу (Щука, окунь, лещ)
  • Рыбу нарезать кусочками толщиной 3-4 см
Кусочки 3-4см
Кусочки 3-4см
  • Косточки не выбирать, поскольку они размягчаться в растворе, вода+уксус. Пропорции 50/50
Рыбу залить раствором
Рыбу залить раствором
  • В растворе держать 2 часа
Стакан воды
Стакан воды

Стакан уксуса 9 процентов
Стакан уксуса 9 процентов
-7
  • Раствор слить и рыбу промыть водой
Промыть водой
Промыть водой
  • Нашинковать морковь, лук
Лук, морковь
Лук, морковь
  • В чашу для жарки добавить растительное масло
-10
  • Слегка обжарить лук, морковь
-11
  • Добавить рыбу
-12
  • Посолить, добавить пряности и томат
-13

-14
  • В мультиварке готовится 70 мин. Можно и на плите, но время готовки около 4 часов. И растительного масла нужно по больше
-15
  • Готовое блюдо распределить по стеклянным баночкам, закрыть и убрать в холод.
-16

Домашние консервы из речной рыбы получились невероятно вкусными.Готовятся легко и просто.

Готовьте дома и не забудьте поделиться своими рецептами

-17

Еда
6,23 млн интересуются