В студенческие году если хотели себя побаловать, то сбегаем в магазин, купим рыбные консервы и наслаждаемся.Консервы были дешёвые и вкусные.
На сегодняшний день ситуация немного изменилась. Рыбные консервы качественные дороговато. Купленные в "Светофоре" не вкусные.
Когда сосед угостил речной рыбой, то вспомнилось, ведь раньше родители часто дома сами делали консервы. Процесс конечно не быстрый, но у меня есть мультиварка скороварка. Приготовить домашние рыбные консервы в мультиварке совсем не трудно.
Способ приготовления:
- Рыбу почистить, срезать головы, удалить хвост
- Рыбу нарезать кусочками толщиной 3-4 см
- Косточки не выбирать, поскольку они размягчаться в растворе, вода+уксус. Пропорции 50/50
- В растворе держать 2 часа
- Раствор слить и рыбу промыть водой
- Нашинковать морковь, лук
- В чашу для жарки добавить растительное масло
- Слегка обжарить лук, морковь
- Добавить рыбу
- Посолить, добавить пряности и томат
- В мультиварке готовится 70 мин. Можно и на плите, но время готовки около 4 часов. И растительного масла нужно по больше
- Готовое блюдо распределить по стеклянным баночкам, закрыть и убрать в холод.
Домашние консервы из речной рыбы получились невероятно вкусными.Готовятся легко и просто.