Найти тему
Рецепты от Гордона

Суп ,, Рассольник" с говядиной. Проще простого и очень вкусно.

Оглавление

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 600 г говядины с косточкой
  • 2 луковицы
  • 1 морковь
  • 1 корень петрушки
  • 4 картофелины
  • 3 соленых огурца
  • 100 мл огуречного рассола
  • 100 г перловой крупы
  • 2 ст. л. томатной пасты
  • 4 ст. л. растительного масла
  • 2 лавровых листа
  • 6-8 горошин черного перца

для подачи

  • 3-4 веточки укропа

1 шаг

-2

Залейте перловую крупу 1 л горячей воды и варите на медленном огне под крышкой 1 час.

2 шаг

-3

Залейте говядину 2,5 л холодной воды и доведите на сильном огне до кипения. Уменьшите нагрев до минимального, тщательно снимите пену, добавьте луковицу и корень петрушки и варите бульон 1 час. Положите в кастрюлю лавровый лист и перец, посолите и варите бульон еще 40 мин.

3 шаг

-4

Выньте мясо из бульона и нарежьте небольшими кусочками. Бульон процедите в чистую кастрюлю. Разогрейте в сковородке 2 ст. л. растительного масла и обжарьте нарезанный брусками картофель до золотистого цвета, 10 мин. Переложите в кастрюлю с бульоном и варите 5 мин.

4 шаг

Нарежьте морковь и огурцы тонкой соломкой. Луковицу нарежьте мелкими кубиками. В ту же сковородку влейте оставшееся растительное масло, положите лук и обжарьте, 3 мин. Добавьте морковь, огурцы и томатную пасту. Готовьте 5 мин, помешивая. Влейте огуречный рассол и доведите до кипения. Переложите овощи со сковородки в кастрюлю. Добавьте перловую крупу и мясо и готовьте под крышкой еще 5-7 мин.

5 шаг

Оставьте рассольник настояться на 10 мин. Разлейте в тарелки и посыпьте мелко нарезанным укропом. Приятного аппетита!

#супы рецепты

#простые рецепты

#вкусные рецепты с фото

#супы и бульоны