ИНГРЕДИЕНТЫ
- 600 г говядины с косточкой
- 2 луковицы
- 1 морковь
- 1 корень петрушки
- 4 картофелины
- 3 соленых огурца
- 100 мл огуречного рассола
- 100 г перловой крупы
- 2 ст. л. томатной пасты
- 4 ст. л. растительного масла
- 2 лавровых листа
- 6-8 горошин черного перца
для подачи
- 3-4 веточки укропа
1 шаг
Залейте перловую крупу 1 л горячей воды и варите на медленном огне под крышкой 1 час.
2 шаг
Залейте говядину 2,5 л холодной воды и доведите на сильном огне до кипения. Уменьшите нагрев до минимального, тщательно снимите пену, добавьте луковицу и корень петрушки и варите бульон 1 час. Положите в кастрюлю лавровый лист и перец, посолите и варите бульон еще 40 мин.
3 шаг
Выньте мясо из бульона и нарежьте небольшими кусочками. Бульон процедите в чистую кастрюлю. Разогрейте в сковородке 2 ст. л. растительного масла и обжарьте нарезанный брусками картофель до золотистого цвета, 10 мин. Переложите в кастрюлю с бульоном и варите 5 мин.
4 шаг
Нарежьте морковь и огурцы тонкой соломкой. Луковицу нарежьте мелкими кубиками. В ту же сковородку влейте оставшееся растительное масло, положите лук и обжарьте, 3 мин. Добавьте морковь, огурцы и томатную пасту. Готовьте 5 мин, помешивая. Влейте огуречный рассол и доведите до кипения. Переложите овощи со сковородки в кастрюлю. Добавьте перловую крупу и мясо и готовьте под крышкой еще 5-7 мин.
5 шаг
Оставьте рассольник настояться на 10 мин. Разлейте в тарелки и посыпьте мелко нарезанным укропом. Приятного аппетита!
#супы рецепты
#простые рецепты
#вкусные рецепты с фото
#супы и бульоны