Найти тему
Рецепты от Гордона

Простые и вкусные картофельные драники

Ингредиенты

  • Картошка: 800 гр
  • Яйца: 1 шт.
  • Мука: 3 стол.л.
  • Лук: 1 шт.
  • Растительное масло (для жарки): 100 гр
  • Соль: по вкусу
  • Специи сухие: по вкусу

1 шаг

-2

Для приготовления драников возьмите необходимое количество картофеля. Очистите его от кожуры и хорошо промойте от загрязнений в проточной воде. Так же очистите лук от шелухи.

2 шаг

-3

Очищенный картофель и лук натрите на терке. Для более однородной консистенции используйте мелкую терку. Я же, использую крупную. Это уже дело вкуса.

3 шаг

-4

К тертым овощам добавьте яйцо, муку, соль и специи. В качестве специй рекомендую использовать немного молотого черного перца и сухой укроп или петрушку.

4 шаг

-5

Всю массу очень хорошо перемешайте, чтобы была однородная масса

5 шаг

-6

Подходящую сковороду разогрейте до горячего состояния. Налейте на неё немного растительного масла. Затем, с помощью ложки, выкладывайте немного картофельной массы на сковороду. Так же, ложкой, сформируйте овальные оладьи.

6 шаг

-7

Обжаривайте драники с двух сторон, на среднем огне, до появления аппетитного, золотистого цвета. Не спешите делать сильный огонь. Необходимо дать драникам как следует прожариться. Готовые драники подавайте в горячем виде, дополнив блюдо сметаной. Приятного аппетита!