Найти тему
Дневник ЛПХ Ольги

Мой курятник.

Всем привет. Сегодня хочу рассказать, о том как устроен мой курятник. Мой не большой курятник построен был в сарае. С начале в нем проживало 4 курицы и петух, на сегодняшний день в нем спокойно помещается 11 кур и петух. В сарае мы отделили угол размером 200х185 см. Стены построили каркасные из брусков 50х50 и обили их ОСВ листами толщиной 8 мм, внутри проложили утеплитель минвату.

Со стороны улице стену тоже утеплили. Сделали небольшую дверку для выхода на выгул. Дверь у нас тоже утеплена. В нашем курятнике на высоте 110 см и 130 см и расстоянием между ними в 25 см мы сделали насесты, а под ними поддон для сбора навоза на высоте 80 см от пола.

-2

Под поддоном у нас расположились 2 гнезда, ящик для песка и под ним повесили кормушку для комбикорма.

-3
-4

Летом в ящике где песок делаем дополнительно гнездо из ящика с сеном. Своих кур мы кормим только в курятнике, чтоб другие птице не смогли объедать и принести какие то заболевания. Так же внутри курятника у нас стоит поилка с водой, воду мы меняем ежедневно.

-5

В будущем хочу сделать ниппельные автоматические поилки. В нашем курятник установлены таймеры на обогрев курятника, включение и выключения света.

-6

Курятник у нас обогревается керамической лампой, включение ее происходит когда в курятнике становится менее 9 градусов, она находиться над насестами.

-7

Керамическая лампа постепенно нагревает курятник, до этого у нас была красная лампа, но она грела только под ней. И обычные лампы не очень безопасны, они бывают взрываются и куры могут осколками себя очень порезать. Свет у нас в курятнике включается в 6 утра, потом выключается в 20.30, а в летнее время включателя в 6.00 выключается в 8.00 и опять включается в 19.00, а потом на ночь выключается 21.30. Это облегчает мой труд. У меня еще есть идея в летнее время сделать автоматически открывающую дверь, тогда куры смогут до моего прихода их кормить выйти на улицу и поискать себе червячков, а вечером часов в 10 чтоб закрывалась. Тогда в моем курятнике курам будет безопасно. (Об этом я смотрю много видио на "Ютубе" как лучше это сделать и уже есть идея, наверное скоро буду воплощать в жизнь, надо кое какие докупить детали). Куры у нас на свободном выпасе, для этого у нас сделан загон который обгорожен сеткой. Загон у нас примерно размером 8х14 м. В загоне есть деревья и куст смородины, где куры могут укрыться от палящего солнца.

У нас нет травы, а у соседей зелено.
У нас нет травы, а у соседей зелено.

Трава после года содержания в этом загоне не растет. Но мы постоянно ее даем нашим курочкам. Курочки благодаря такому обустройству курятника и содержанием радуют нас вот такими яичками.

-9

Спасибо что дочитали до конца. Подписываясь на мой канал вы приближаете меня к моей мечте о такой козочке

-10

если я наберу 200 подписчиков, то мой сын мне её подарит. Спасибо всем за понимание. Жду от вас коментариев и подписки.