Люблю я такие рецепты, когда от идеи до поедания всего 30 минут) да ещё и не вредный! Никакой пшеничной муки и сахара, только творог, яйца, бананы, сплошная полезность!
▪️ 2 яйца
▪️ 2 мерные ложки Fit parad
▪️ 40 гр. рисовой муки
▪️ 20 гр. какао-порошка
▪️ 1/2 ч.л. разрыхлителя
▪️ 50 гр. горячего молока
В чашу миксера разбиваем яйца и добавляем сахарозаменитель.
Если вы не «паритесь» по поводу сахара, то можно и с ним. 2-3 ст. л. будет достаточно.
Взбиваем на максимальной скорости миксера примерно 5 минут до вот такой консистенции.
Далее просеиваем туда муку, разрыхлитель и какао.
Всё перемешиваем лопаткой до объединения. И добавляем горячее молоко.
Тесто получается гладкое, достаточно жидкое. Переливаем его в противень застеленный бумагой для выпечки или тефлоновым ковриком, и разравниваем в прямоугольный пласт.
Я выпекаю на стареньком тефлоновом коврике. Если берёте бумагу, то смотрите, чтоб она была силиконизированная. От обычного пергамента есть шанс «не отковырять» наш бисквит.
Печём бисквит при 180’ ровно 10 минут, можете прям таймер установить.
Затем достаём его из духовки и выкладываем на коврике (бумаге) на полотенце.
Затем ещё горячим сворачиваем рулет, заворачивая его прям в полотенце как показано на фото.
И оставляем в стороне «отдыхать».
В это время готовим начинку:
▪️ 1 банан
▪️ 100 гр. творога
Смешиваем банан и творог и измельчаем их толкушкой. Можно вилкой, можно в блендере, как вам удобнее. Я ещё разбавила 2 ст.л. молока, чтоб консистенция была нежнее.
Сахар я не добавляла, от банана сладости достаточно. Но опять же, попробуйте в процессе, если вам не сладко добавьте подсластитель.
Далее, разворачиваем наш рулет и пропитываем его молоком. Я не люблю сухие десерты, поэтому бисквиты для рулета я пропитываю всегда!!!
Когда бисквит достаточно пропитан, мы выкладываем нашу начинку, распределяя её по всей поверхности.
Ну и сворачиваем рулет как показано на фото.
По итогу будет вот такой рулет.
Если уже не терпится попить чайку с таким десертом, то отрезаем и едим) а если есть время и сила воли, то убираем его в холодильник на 2 часа, для лучшей пропитки и стабилизации. После пропитки он будет более плотный и «крепкий».
Понравился рецепт? Готовить ещё полезные десерты?
#рулет #рулет к чаю #пп рецепты #пп рецепт #ппрецепты #пп десерты #пп #десерт без сахара #десерты и выпечка #десерт из творога