Всем привет!
Меня смешат такие люди, которые говорят что-то «для красного словца», а потом выясняется, что они неправы.
На работе одна коллега спросила меня за сколько я смогу связать шапку по времени. Я сказала что смотря какую, из какой пряжи и учитывая модель самой шапки.
Коллега не хотела вдаваться в подробности.
«Ну как смотря какую. Ну обычную шапку, стандартную. Откуда я знаю какие нитки. Модель шапки обычная самая, как у всех. Я разве должна в этом разбираться?», — как-то нервно сказала коллега.
Я улыбнулась, понимая, что этот разговор будет интересным, так как мне предстояло объяснить человеку, что нет просто стандартной обычной шапки.
Я стала объяснять, что бывает пряжа тонкая, а бывает толстая. Что модель шапки может быть самой разнообразной — с узором или без, с подворотом, с разной макушкой и прочие детали, которые непосредственно влияют на время, необходимое для вязания.
В разговоре выяснилось, что имеется в виду шапка, связанная резинкой, с одним подворотом.
Я сказала, что подобную модель обычно вяжу пару дней, но при этом не сижу «от и до». Если вязать не отрываясь, то за день можно связать. Я не вязала из толстой пряжи и сказала свой срок изготовления исходя из прошлого опыта вязания и из ниток средней толщины. А также уточнила, что не люблю вязать на скорость.
В ответ на это коллега усмехнулась.
«Да у меня бабушка за час шапку вязала», — громко заявила она.
Я не стала спорить и ответила, что ее бабушка вяжет очень быстро и мне до неё далеко)
А чуть позже коллега нашла свою детскую фотографию в своём телефоне.
«Вот, смотри! Эту шапку мне моя бабуля связала», — гордо заявила она.
На фотографии была девочка в шапке, связанной из очень толстой пряжи с крупными петлями.
А вам попадались такие люди, которые не совсем понимают тонкость какого-либо вопроса и пытаются спорить по этому поводу?
Подписывайтесь на наш канал, чтобы увидеть еще больше интересных публикаций.