Видов бисквитов целое множество!
Расскажем подробнее про некоторые из них👏🏼
✦Шифоновый✦
Воздушный, легкий бисквит с хорошей стабильностью, его легко можно комбинировать с нежными начинками: муссами, мягкими конфитюрами, кремю. Часть муки можно заменить на какао и получить отличный шоколадный бисквит с пористым мякишем.
✦Дакуа́з✦
Это ореховый бисквит на французской меренге. В классическом
самом первом варианте он с добавлением миндальной муки. Идеально подходит для муссовых десертов или в качестве прослойки для тарталеток.
✦Женуа́з✦
Вид бисквита из яиц, муки, сахара и сливочного масла, приготавливаемого по особой технологии с тем же названием. Женуаз — универсальный бисквит, лёгкий, с тонкой и плотной структурой и сливочным вкусом. Его можно дополнять рубленными орехами, сублимированными ягодами и сушеными фруктами.
✦Джоконда✦
Миндальный бисквит, немного похожий на шифоновый или женуаз, но с бóльшим количеством белков в пропорции к остальным ингредиентам. Также подходит как для бисквитных тортов, так и для муссовых. Выпекается невысоким, до 2 см.
✦Пан де Жен✦
Классический бисквит родом из Италии, который готовится на базе марципана (миндальной пасты). Он воздушный, нежный и благодарно относится к сухим вкусовым добавкам. Хорошо и быстро выпекается, и может быть любой толщины, для муссового торта — это 1 см, а для небольших пирожных что-то около 3-5 мм.
Хотите стать настоящим кондитером? 🎂 Тогда приглашаю вас на бесплатный вебинар — https://cutt.ly/xHWNMq0
Всем участникам приятный бонус — «Сборник рецептов начинающего кондитера» 🎁
Про все виды знали? Какой бы вам хотелось попробовать приготовить?😏