Найти тему
Мамины рецептики

Попробовала в гостях нежное мясо. Теперь сама тушу мясо по-кремлёвски. Делюсь рецептом

Недавно в гостях попробовала нежную, тушеную говядину. Блюдо имело ярко- насыщенный мясной вкус и просто таяло во рту. Спросила у подруги рецепт, оказалось, это "мясо по- кремлевски", о котором я много слышала, но ранее не пробовала.

Основной плюс данного рецепта, что он делает любое, даже жесткое мясо мягким, похожим на тушенку. Залог успеха в долгой термической обработке, добавлении уксуса и сливочного масла.

Обычно, мясо по- кремлевски готовят из говядины. В принципе, подойдет любое мясо, даже жесткое.

Говядины у меня в холодильнике не оказалось, поэтому решила приготовить по данному рецепту свинину, но тушить мясо буду не так долго, как говядину.

Для приготовления взяла

  • Свинина (окорок) 400 гр.
  • Лук 2 шт.
  • Сливочное масло 50 гр.
  • Чеснок 5-6 зубков
  • Укроп
  • Соль, перец по вкусу
  • Сахар 1 ч. ложка
  • Уксус 2 ч.ложки
  • Растительное масло для жарки 1 ст. ложка
-2

Свинину (окорок) порезала крупными кусками.

Лук порезала полукольцами.

Чеснок почистила и мелко порезала. Чеснок у меня не ядреный, прошлогодний. Буду его тушить вместе с мясом, поэтому взяла его много.

Укроп порубила.

Мясо обжарила на раскаленном масле в казане до золотистой корочки.

-3

Добавила лук.

-4

Немного обжарила под крышкой.

-5

Добавила четверть стакана воды и сливочное масло.

Закрыла казан крышкой и поставила тушиться на медленном огне на 1 час.

Если использовать жесткое мясо, то время тушения следует увеличить до 1,5 часов.

-6

Добавила рубленный чеснок, посолила, поперчила по вкусу. Добавила сахар 1 ч. ложку, чтобы усилить вкус. Влила уксус 6% 2 ч. ложки и поставила тушиться на 30 минут.

Для приготовления жесткого мяса время повторного тушения составляет не менее 1 часа.

-7

Вот что получилось. Добавила лавровый лист.

-8

Рубленную зелень и дала настояться на выключенной плите 15-20 минут.

-9

Мясо получилось мягкое и вкусное. Со сливочным привкусом.

Подала на стол с гарниром из овощей.

-10

Как приготовить гарнир "Рататуй по-русски" можете посмотреть ниже.

Взяла рецепт "мяса по- кремлевски" себе на заметку, в дальнейшем буду так тушить говядину, чтобы мясо было мягким.

А вы пробовали мясо по-кремлевски? Поделитесь впечатлениями.

👍Если рецепт вам понравился, поддержите статью лайком)))

💐Подписывайтесь на канал и ежедневно получайте в ленту новые рецепты.