Недавно в гостях попробовала нежную, тушеную говядину. Блюдо имело ярко- насыщенный мясной вкус и просто таяло во рту. Спросила у подруги рецепт, оказалось, это "мясо по- кремлевски", о котором я много слышала, но ранее не пробовала.
Основной плюс данного рецепта, что он делает любое, даже жесткое мясо мягким, похожим на тушенку. Залог успеха в долгой термической обработке, добавлении уксуса и сливочного масла.
Обычно, мясо по- кремлевски готовят из говядины. В принципе, подойдет любое мясо, даже жесткое.
Говядины у меня в холодильнике не оказалось, поэтому решила приготовить по данному рецепту свинину, но тушить мясо буду не так долго, как говядину.
Для приготовления взяла
- Свинина (окорок) 400 гр.
- Лук 2 шт.
- Сливочное масло 50 гр.
- Чеснок 5-6 зубков
- Укроп
- Соль, перец по вкусу
- Сахар 1 ч. ложка
- Уксус 2 ч.ложки
- Растительное масло для жарки 1 ст. ложка
Свинину (окорок) порезала крупными кусками.
Лук порезала полукольцами.
Чеснок почистила и мелко порезала. Чеснок у меня не ядреный, прошлогодний. Буду его тушить вместе с мясом, поэтому взяла его много.
Укроп порубила.
Мясо обжарила на раскаленном масле в казане до золотистой корочки.
Добавила лук.
Немного обжарила под крышкой.
Добавила четверть стакана воды и сливочное масло.
Закрыла казан крышкой и поставила тушиться на медленном огне на 1 час.
Если использовать жесткое мясо, то время тушения следует увеличить до 1,5 часов.
Добавила рубленный чеснок, посолила, поперчила по вкусу. Добавила сахар 1 ч. ложку, чтобы усилить вкус. Влила уксус 6% 2 ч. ложки и поставила тушиться на 30 минут.
Для приготовления жесткого мяса время повторного тушения составляет не менее 1 часа.
Вот что получилось. Добавила лавровый лист.
Рубленную зелень и дала настояться на выключенной плите 15-20 минут.
Мясо получилось мягкое и вкусное. Со сливочным привкусом.
Подала на стол с гарниром из овощей.
Как приготовить гарнир "Рататуй по-русски" можете посмотреть ниже.
Взяла рецепт "мяса по- кремлевски" себе на заметку, в дальнейшем буду так тушить говядину, чтобы мясо было мягким.
А вы пробовали мясо по-кремлевски? Поделитесь впечатлениями.
👍Если рецепт вам понравился, поддержите статью лайком)))
💐Подписывайтесь на канал и ежедневно получайте в ленту новые рецепты.