Найти тему

Выбираем сахарозаменитель

Сейчас родители пытаются защитить своих детей, переходя на ПП, и это приводит к тому, что потребление подсластителей детьми (старше 2х лет) выросло на 200%, взрослыми на 54%.

Читаем далее про сахзам: Тростниковый сахар Практически ни чем не отличается от обычного сахара, тот же хим. состав. Такой же эффект. .

Сахарин - искусственный; часто добавляют в десерты, кофе, конфеты, жвачки Организм не может его переваривать, поэтому бытует мнение, что калории не усваиваются, но это вообще под сомнением большим Потребление сахарина приводит к изменения микрофлоры в кишечнике, что приводит к воспалению и/или метаболическим нарушениям .

Аспартам - искусственный; часто добавляют в диет продукты В сравнительных исследованиях показано, что аспиратам снижает ЛПВП (хороший холестерин) А у людей часто возникают неприятные симптомы: головные боли, головокружение, склонность к депрессии .

Сукралоза - искусственный; добавляют часто в напитки Не влияет на уровень сахара в крови и на гормоны. Но как и сахарин, отрицательно влияет на микрофлору кишечника .

Ацесульфам К - слегка горький вкус; часто используется в замороженных десертах, выпечке, конфетах и тп. По мнению FDA - это безопасный подсластитель Но вот 40недельное исследование на мышах показывает, что регулярное потребление нарушает умственную функцию, память .

Ксилит - сахарный спирт, извлекается из берез; часто используют в зубной пасте, жвачке Эффективен в профилактике кариеса у детей, увеличивает выработку коллагена. Но оказывает слабительный эффект, не у всех конечно .

Сорбит - природный сахарный спирт, содержащийся во фруктах и растениях Повышенное его потребление приводит к вздутию, диарее у людей с СРК .

Европейское агентство по безопасности пищевых продуктов заявляет, что все искусственные подсластители, если их употреблять вместо сахара, нейтрализуют кислоту и помогают предотвратить разрушение зубов . Понятно, что если подсластитель ЛЮБОЙ употреблять без меры - он вызовет массу побочки. .

Какие подсластитель вы используете? Как относитесь к сахзам?

-2