#рыбныеконсервы #консервыдомашние #заготовки #безавтоклава #консервырыбные #консервы #заготовкирыбы
Друзья мои, здравствуйте!
Сегодня опять консервируем рыбу в домашних условиях без автоклава. Скумбрия с овощами в томатной заливке. Такая заготовка выручит вас в дороге, командировке, на даче.
Пошаговый рецепт:
Сначала подготовим овощи, 3 головки лука нарезаем полукольцами и 3 средние моркови натираем на крупной терке.
Обжариваем лук на растительном масле, как только пошёл приятный аромат жареного лука добавляем к нему морковь, жарим до появления красивого оранжевого цвета. Вот теперь можно добавить томатную пасту 5 ст.л.
Если паста густая можно слегка разбавить водой, так она лучше обжарится.
Пассеруем все овощи с томатом 2 -3 минуты.
В конце пассеровки добавляем к овощам соль 1 ч.л. и черный молотый перец 1/2ч.л. перемешиваем и отставляем в сторонку.
Подготовим рыбу.
Если рыба свежезамороженая, заранее достаем из морозильной камеры и размораживаем в холодильнике. При щадящей разморозке рыба лучше сохраняет свои свойства и качества.
Скумбрию чистим, отрезаем голову, потрошим и срезаем плавники.
Нарезаем небольшими кусочками, складываем рыбу в миску и посыпаем солью 1ст. л без горки. Перемешиваем.
Подготовим банки.
Стерилизовать их не обязательно. В чистые банки кладем лавровый лист 1 шт, душистый перец 1горошек, черный перец горошком 6 шт и небольшую щепотку семена кориандра.
Укладываем плотно рыбу.
Сверху кладем по 1-1.5 ст.л овощной пассеровки с томатом.
Если банки 0.5 или 0.65 мл то рыбу и овощи кладем слоями.
В каждую баночку наливаем по 1-2 ст.л воды, что бы было до плечиков банки.
Банки плотно закручиваем крышками, ставим в кастрюлю подходящего размера, заливаем холодной водой.
В кастрюлю предварительно положить необходимо салфетку.
Ставим на плиту, включаем сильный нагрев, доводим воду в кастюле до кипения, убавляем нагрев до минимального и при чуть заметном кипении оставляем консервы готовиться на 5 часов банки 0.25 мл, 0.5 мл - 5.5ч, 0.65 мл - 6 ч.
По истечении времени нагрев отключаем, оставляем консервы остывать не вынимая из кастрюли с водой.
Через 8 -12 часов рыбная консерва готова, крышки полностью втянулись, при открывании слышен характерный хлопок, что говорит о герметичности банок.
Хранятся такие консервы в прохладном, темном месте 6 месяцев.
Рыба получается вкусная с ароматом пряностей, кусочки все целые, но в то же время хорошо приготовились, косточки мягкие.
Из таких рыбных консервов можно за 30 минут сварить вкусный, рыбный суп или открыть баночку к любому гарниру.
Всем приятного аппетита!
Список ингредиентов:
*️рыба п/ф - 2200 гр, (3100 гр не разделаная)
*️морковь - 400 гр,
*️лук - 400 гр,
*️томатная паста - 150 гр,
*️масло раст - 150 гр,
*️соль - 25 гр (1ст.л с горкой)
*️перец черн. молот - 1гр (1/2ч.л),
✔на банку:
*️лавров лист. -1ш,
*️перец душист. гор. - 1шт,
*️перец черн. горош. - 6шт,
*️кориандр - 1/3ч.л,
*️вода - 1- 2 ст л.
Время приготовления:
250 мл - 5 ч
500 мл - 5.5ч,
650 мл - 6 ч.
Если остались вопросы пишите в коммментариях, я обязательно на них отвечу и рекомендую посмотреть видео-рецепт👇
Если вам понравился видео - рецепт, самая лучшая благодарность - Подписка на канал! Оценка, Репост и комментарий!
Ссылка на мой Дзен канал: 👇https://zen.yandex.ru/profile/editor/id/61718ae2573c9804ada1d4de