Найти тему
Расторгуева Светлана.

Первая заготовка на зиму Щавель Лучший Быстрый Простой способ

Дорогие , друзья ! Вы , любите , зелёные щи ? Если да , то сейчас самое время заготовить щавель на зиму . После зимы он хорошо отрос и при этом , мы не потратили никаких усилий , это наверное исключение из правил . Ранней весной он особенно сочный!

Я заготавливаю его очень просто . Времени минимум и эта заготовочка отлично хранится в квартире .

Конечно самое простое заморозить , но всегда говорю , что морозилки не резиновые , ещё много чего будет , туда положить . Да и из баночки , щи вкуснее , проверено !

Итак начнём . Щавель хорошо мою и обрываю стебли .

Немного обсушиваю . Использую сушилку , можно конечно подсушить полотенцем .

-2

Нарезаю на полоски , не мельчу .

-3

И плотно укладываю в чистые стерилизованные банки . Банки лучше брать по 0,5 литра . Самый оптимальный вариант .

-4

И заливаю кипятком . Я прям из чайника , так удобно , потихоньку , пока вода не покроет весь щавель .

-5

И закрываю крышкой . У меня винтовая , можно под закатку . Переворачиваю и под шубу .

-6

До полного остывания . Хранится в квартире не один год .

-7

Вкусных вам заготовок !!! 🙏🙏🙏💯💯💯👍👍👍