Дорогие , друзья ! Вы , любите , зелёные щи ? Если да , то сейчас самое время заготовить щавель на зиму . После зимы он хорошо отрос и при этом , мы не потратили никаких усилий , это наверное исключение из правил . Ранней весной он особенно сочный!
Я заготавливаю его очень просто . Времени минимум и эта заготовочка отлично хранится в квартире .
Конечно самое простое заморозить , но всегда говорю , что морозилки не резиновые , ещё много чего будет , туда положить . Да и из баночки , щи вкуснее , проверено !
Итак начнём . Щавель хорошо мою и обрываю стебли .
Немного обсушиваю . Использую сушилку , можно конечно подсушить полотенцем .
Нарезаю на полоски , не мельчу .
И плотно укладываю в чистые стерилизованные банки . Банки лучше брать по 0,5 литра . Самый оптимальный вариант .
И заливаю кипятком . Я прям из чайника , так удобно , потихоньку , пока вода не покроет весь щавель .
И закрываю крышкой . У меня винтовая , можно под закатку . Переворачиваю и под шубу .
До полного остывания . Хранится в квартире не один год .
Вкусных вам заготовок !!! 🙏🙏🙏💯💯💯👍👍👍