👨🍳 Рецепт
🌱 Салат с микрозеленью подсолнечника
Самый простой способ использовать микрозелень – добавить её в салат. Вкусное блюдо помогает в укреплении иммунитета, дарит организму массу витаминов.
Ингредиенты:
🔸морковь – 1 шт;
🔸 огурец – 2 шт;
🔸 микрозелень подсолнечника – 100 гр;
🔸 свежая кинза – по вкусу;
🔸 белый кунжут для подачи.
Для заправки:
🔸 лимонный сок – 1 ст.л.;
🔸 оливковое масло – 1 ст.л.;
🔸 соевый соус – 2-3 ч.л.;
🔸 молотый черный перец – по вкусу.
🍽 Способ приготовления:
Нарежьте морковь и огурцы соломкой. Смешайте все ингредиенты для соуса. Соедините овощи с заправкой, кинзой и ростками подсолнуха. Поперчите и перемешайте салат. Перед подачей, украсьте блюдо с микрозеленью кунжутом.
#микрозелень #экоросток #ситиферма