Это роман "в режиме онлайн", то есть он пишется " здесь и сейчас", хотя, конечно, общая картина у меня есть, как и несколько заготовок. Поэтому я оставляю за собой право возвращаться и изменять то, что уже опубликовано. История основана на реальных событиях, но всё же многое в ней просто выдумано. Присоединяйтесь!))
На заре нашей жизни мы думаем, что в конце обязательно будет хэппи-энд. Но жизнь- не благодушный автор, и иногда у неё заканчиваются бумага или чернила, тогда она в самых неожиданных местах ставит жирную, окончательную точку. И делает это, как правило, по закону Мерфи в самый разгар долгожданного счастья...
В молодости Валерия была так по-женски глупа - в силу своего воспитания и отсутствия у матери хоть какого-нибудь кокетства, которому Лере, по сути, больше и негде было научиться, что старалась вывалить понравившемуся молодому человеку весь свой богатый духовный мир в надежде, что тот в полном объёме оценит это нежданное счастье и взяв её за руку (если уж не на руки) поведёт к светлому будущему. В чем заключается это "светлое будущее" Лера представляла смутно: то ей хотелось влюбиться в какого- нибудь гения и жертвенно служить ему; то воображалось, что она сделала головокружительную карьеру и стала, ни много ни мало, вершителем судеб; то просто мечталось о тихом, семейном счастье в домике у моря в окружении детей и внуков.
Мама Валерии была поздним ребёнком, её папе-Лериному дедушке-было 55 лет, когда он стал отцом в последний раз, поэтому детство Леры было классическим: с бабушкой в платочке, парным молоком, летней вольницей и чудесными добрыми сказками перед сном. Дед с бабушкой не чаяли в ней души. Весь этот зелёный, звенящий, тёплый и вкуснопахнущий мир окружал Леру любовью, и она платила ему тем же. Просыпаясь утром с улыбкой на лице-которая так и останется с ней на всю жизнь- маленькая Лера тянулась в новый день ожидая от него только хорошего. В раннем детстве она была послушной- ей было приятно всем нравиться. Она хотела быть похожей на всех этих Настенек и Аленушек из бабушкиных сказок, а позже и на героинь Гюго, Грина, Пушкина и Тургенева, убежденная, что если ты ведёшь себя "правильно", то обязательно когда- нибудь получишь награду в виде принца на белом коне или ,по меньшей мере, всеобщего признания.
Лера так часто приставала к матери: "Почитай!", что та, как только это стало возможно, научила дочь читать и рисовать. И теперь Лера жадно глотала книги, открывая для себя миры Джека Лондона, Жюля Верна и Марка Твена. Она читала с таким упоением, что не замечала ни неудобной позы, ни голода. Окружающий мир она видела глазами литературных героев, верила людям и не ждала ничего плохого для себя. Да и как она могла не верить людям, которые относились к ней с такой любовью? И если эти люди говорили ей, что она должна хорошо учиться и "быть умницей", то она делала это. Если ей говорили, что она должна помогать людям, а в особенности близким, то она старалась изо всех сил. Тем более, что главные герои её любимых книг все были сплошь Робин Гуды и Дон Кихоты. " Должна"-стало естественным девизом на долгие годы её жизни.
Продолжение следует...