Если у вас не получаются заливные пироги, скорее всего, дело в рецепте теста. Я пробовала разные рецепты и наконец-то нашла тот, который мне действительно понравился. И готовится просто, и пропорции идеальные.
Готовлю заливные пироги с разными несладкими начинками, а тесто использую одинаковое для всех. Для начинки можно взять и тушеную капусту, и свежую молодую капусту, и рис с яйцом, и обжаренный фарш (мясной или рыбный), и грибы. Сегодня у меня кусочки запеченной рыбы с отваренным рисом, зеленью и яйцом. Можно взять вместо запеченной отварную рыбу или любые консервы.
КАК ГОТОВИТЬ ТЕСТО:
Яйца взбиваю миксером (или можно использовать самый обычный венчик, если нет миксера или если не хочется потом его мыть и собирать).
Добавляю сметану, растительное масло (без запаха), соль и немного горчицы. Я иногда еще щепотку сахара бросаю (совсем чуть-чуть - тогда тесто вкуснее получается), но можно и без сахара. Сметану, при желании, можно заменить кефиром или греческим йогуртом.
Снова все взбиваю миксером и постепенно добавляю просеянную муку с разрыхлителем.
Тесто получается как густая сметана. Обязательно даю тесту постоять минут 10. И готовлю пирог.
Немного теста наливаю в смазанную маслом форму, на дно.
Затем выкладываю подготовленную начинку. И заливаю оставшимся тестом. Количество ингредиентов - для формы диаметром 26 см. Начинки я люблю много!
Духовку разогреваю до 180 градусов, ставлю форму и выпекаю пирог примерно 40 минут. На готовность проверяю деревянной палочкой. Можно подавать горячим или остудить.
РЕЦЕПТ ТЕСТА:
• Яйца - 4 шт.
• Сметана (или кефир) - 250 г
• Растительное масло - 50 г
• Мука - 170 г
• Горчица - 1 ч.л.
• Соль - 1 ч.л.
• Разрыхлитель - 1,5 ч.л.
Пишите в комментариях свои рецепты теста для заливных пирогов (которые нравятся вам). Будем пробовать и выбирать лучший))
Рецепт начинки в видео ниже: