Найти тему
Гульнара Касимова

Кулинарные воспоминания об Аби

Что я помню из детства- это вкуснейшая выпечка от аби. Мы жили в своем доме, и у нас была русская печь.

Названия блюд напишу и по русски и по татарски так, как помню на слух.

Так вот по праздникам топилась печь и ставилось тесто. В большом казане растапливалось масло и в нем аби пекла незабываемые пончики (кимак) без начинки. Мама училась у свекрови кулинарным премудростям, и потом сама пекла пончики.

Фото из интернета, но я планирую в ближайшее время их печь и вам покажу.
Фото из интернета, но я планирую в ближайшее время их печь и вам покажу.

И было еще одно блюдо, которое мы любили. Табаги, а по русски манник. Вся эта любовь к маннику- это из детства. И я часто пеку его.

А здесь манник в моем исполнении.
А здесь манник в моем исполнении.

Был еще хворос ( клак кимак), престные пирожки с ливером и картошкой ( бэккан) и олади ( табекмек). А вот чак-чак аби делала очень- очень редко. За то его делала наша вторая аби.

В будние дни аби готовила в основном различные супы. А вот на праздники готовился суп с лапшой. Лапшу тоже делала сама. И маму научила. Я после ухода мамы пыталась и делала лапшу. Но у меня так не получается.

И это тоже из интернета.
И это тоже из интернета.

Вот такие сегодня кулинарные воспоминания.

Еда
6,93 млн интересуются