Найти тему
Кулинарный JAZZ

Паста Fettuccine с морепродуктами в домашних условиях.

Оглавление

Здравствуйте дорогие читатели! Был ли кто ни будь из вас в Италии пробовали ли вы когда ни будь настоящую итальянскую пасту, к сожалению далеко не всем удавалось сделать это? На самом деле ничего страшного, предлагаю вам окунуться с головой в кусочек Италии, созданный на вашей собственной кухне и приготовить пасту fettuccine с морепродуктами, эта паста покажется сказочным блюдом для всех и для детей и для взрослых, а в особенности для тех, кто любит всяческую морскую живность в качестве деликатеса.

Давайте же посмотрим, как это сделать.

Пошаговый рецепт с фото:

Ингредиенты:

  • Паста fettuccine (готовая) – 200 грамм.
  • Чеснок – 2-3 зубчика.
  • Лук репчатый – ¼ средней луковицы.
  • Масло оливковое– 80 грамм.
  • Базилик – 2 веточки.
  • Томаты черри – 80 грамм.
  • Кальмар очищенный – 1 крупная тушка.
  • Мидии без створок – 20-30 штук.
  • Тигровые креветки – 6-10 штук.
  • Вино сухое белое – 80 грамм.
  • Соль – по вкусу.
  • Перец – По вкусу.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Подготовим все необходимые ингредиенты указанные выше.

-2

Шаг 2. Чеснок нарезаем очень мелко, делаем это исключительно ножом так как если выдавить его через чесночницу то большинство аромата просто улетучится при обжаривании.

-3

Шаг 3. Лук репчатый тоже нарезаем очень мелко, он так же как и чеснок не должны попадаться нам в готовом блюде, они нужны только лишь для аромата нашего соуса.

-4

Шаг 4. Далее очередь томатов черри, с ними все просто их разрезаем на половинки и отставляем на время в сторону.

-5

Шаг 5. После томатов нарезаем заранее вымытый и просушенный базилик. Что касается базилика, можете взять хоть зеленый, хоть фиолетовый это как вам больше нравится, у меня же сегодня фиолетовый.

-6

Шаг 6. Далее идет тушка кальмара, по списку ингредиентов тушка уже должна быть очищена, но не торопитесь, она очищена не до конца. Вам необходимо подцепить кожицу двумя ногтями и снять ее как показано на фото ниже, после того как очистите сверху тушку необходимо вывернуть ее на изнанку и так же очистить внутреннюю часть от всего лишнего.

-7

Шаг 7. Во время очистки тушки вам попадется прозрачный хрящ кальмара он не съедобен и его нужно удалить, делается это очень легко.

-8

Шаг 8. Дальше просто нарезаем тушку кальмара кольцами как показано на фото ниже шириной 1,5-2 мм.

-9

Шаг 9. Берем наших креветок, креветки я взял свежемороженые и вам советую сделать так же, они дают более насыщенный вкус нежели варено мороженные и так берем креветок, отрезаем головы и полностью очищаем от панцирей.

-10

Шаг 10. На холодную сковороду наливаем оливковое масло, а так же высыпаем нарезанные чеснок и лук. Почему именно на холодную, ответ прост, важно чтобы чеснок и лук отдали весь свой аромат в масло, а не выпарились в горячем масле.

-11

Шаг 11. После выкладываем томаты черри и обжариваем их пока те не станут мягкими.

-12

Шаг 12. После этого высыпаем базилик все наши подготовленные морепродукты, обжариваем все это 2-3 минуты, а так же солим и перчим по вкусу.

-13

Шаг 13. Далее выливаем подготовленное белое вино и ославляем на среднем огне выпариваться алкоголь количество жидкости при этом должно уменьшиться в двое.

-14

Шаг 14. В то время пока у нас заканчивается готовка соуса с морепродуктами, нам необходимо отварить саму пасту, для этого выкладываем ее в предварительно нагретую и подсоленную воду.

-15

Шаг 15. У каждого производителя разное время приготовления пасты, поэтому эту информацию берем с упаковки. Варить пасту нужно до состояния Al dente.

-16

Шаг 16. Наш соус будет готов примерно в одно время с пастой.

-17

Шаг 17. Из пасты сливаем всю воду и выкрадываем ее к нашему соусу все в ту же сковороду.

-18

Шаг 18. Далее перемешиваем содержимое несколько раз до тех пор пока паста не впитает в себя почти всю влагу.

Эту пасту необходимо подавать к столу пока она горячая.

Ниже фото того что у меня получилось, не забудьте поделиться своим мнением в комментариях, а так же подписаться и поставить лайк под статьей

На этом у меня все спасибо за внимание и приятного вам аппетита!

-19

Еда
6,93 млн интересуются