Здравствуйте дорогие читатели! Был ли кто ни будь из вас в Италии пробовали ли вы когда ни будь настоящую итальянскую пасту, к сожалению далеко не всем удавалось сделать это? На самом деле ничего страшного, предлагаю вам окунуться с головой в кусочек Италии, созданный на вашей собственной кухне и приготовить пасту fettuccine с морепродуктами, эта паста покажется сказочным блюдом для всех и для детей и для взрослых, а в особенности для тех, кто любит всяческую морскую живность в качестве деликатеса.
Давайте же посмотрим, как это сделать.
Пошаговый рецепт с фото:
Ингредиенты:
- Паста fettuccine (готовая) – 200 грамм.
- Чеснок – 2-3 зубчика.
- Лук репчатый – ¼ средней луковицы.
- Масло оливковое– 80 грамм.
- Базилик – 2 веточки.
- Томаты черри – 80 грамм.
- Кальмар очищенный – 1 крупная тушка.
- Мидии без створок – 20-30 штук.
- Тигровые креветки – 6-10 штук.
- Вино сухое белое – 80 грамм.
- Соль – по вкусу.
- Перец – По вкусу.
Процесс приготовления:
Шаг 1. Подготовим все необходимые ингредиенты указанные выше.
Шаг 2. Чеснок нарезаем очень мелко, делаем это исключительно ножом так как если выдавить его через чесночницу то большинство аромата просто улетучится при обжаривании.
Шаг 3. Лук репчатый тоже нарезаем очень мелко, он так же как и чеснок не должны попадаться нам в готовом блюде, они нужны только лишь для аромата нашего соуса.
Шаг 4. Далее очередь томатов черри, с ними все просто их разрезаем на половинки и отставляем на время в сторону.
Шаг 5. После томатов нарезаем заранее вымытый и просушенный базилик. Что касается базилика, можете взять хоть зеленый, хоть фиолетовый это как вам больше нравится, у меня же сегодня фиолетовый.
Шаг 6. Далее идет тушка кальмара, по списку ингредиентов тушка уже должна быть очищена, но не торопитесь, она очищена не до конца. Вам необходимо подцепить кожицу двумя ногтями и снять ее как показано на фото ниже, после того как очистите сверху тушку необходимо вывернуть ее на изнанку и так же очистить внутреннюю часть от всего лишнего.
Шаг 7. Во время очистки тушки вам попадется прозрачный хрящ кальмара он не съедобен и его нужно удалить, делается это очень легко.
Шаг 8. Дальше просто нарезаем тушку кальмара кольцами как показано на фото ниже шириной 1,5-2 мм.
Шаг 9. Берем наших креветок, креветки я взял свежемороженые и вам советую сделать так же, они дают более насыщенный вкус нежели варено мороженные и так берем креветок, отрезаем головы и полностью очищаем от панцирей.
Шаг 10. На холодную сковороду наливаем оливковое масло, а так же высыпаем нарезанные чеснок и лук. Почему именно на холодную, ответ прост, важно чтобы чеснок и лук отдали весь свой аромат в масло, а не выпарились в горячем масле.
Шаг 11. После выкладываем томаты черри и обжариваем их пока те не станут мягкими.
Шаг 12. После этого высыпаем базилик все наши подготовленные морепродукты, обжариваем все это 2-3 минуты, а так же солим и перчим по вкусу.
Шаг 13. Далее выливаем подготовленное белое вино и ославляем на среднем огне выпариваться алкоголь количество жидкости при этом должно уменьшиться в двое.
Шаг 14. В то время пока у нас заканчивается готовка соуса с морепродуктами, нам необходимо отварить саму пасту, для этого выкладываем ее в предварительно нагретую и подсоленную воду.
Шаг 15. У каждого производителя разное время приготовления пасты, поэтому эту информацию берем с упаковки. Варить пасту нужно до состояния Al dente.
Шаг 16. Наш соус будет готов примерно в одно время с пастой.
Шаг 17. Из пасты сливаем всю воду и выкрадываем ее к нашему соусу все в ту же сковороду.
Шаг 18. Далее перемешиваем содержимое несколько раз до тех пор пока паста не впитает в себя почти всю влагу.
Эту пасту необходимо подавать к столу пока она горячая.
Ниже фото того что у меня получилось, не забудьте поделиться своим мнением в комментариях, а так же подписаться и поставить лайк под статьей
На этом у меня все спасибо за внимание и приятного вам аппетита!