Прежде чем я серьезно занялся коктейлями, у меня возникли две основные ассоциации, если бы вы произнесли мне слова «клубничный дайкири». Первое, что пришло бы на ум, это неоново-красная химическая смесь, разлитая во что-то пластиковое и размером с Costco, с графическим шрифтом эпохи 90-х на этикетке, заливаемая в какое-то промышленное оборудование, где она замерзнет и превратиться в сахарную кашу, полную будущего похмелья.
Вторым мог быть скетч «Девушка пьет в пьяном виде» из «Дети в зале». Очень мрачный и очень забавный рифф на фильм «Дни вина и роз», в котором Дэйв Фоули изображен как яркоглазый, пушистый, трезвенник, недавно получивший повышение вице-президента по бизнесу, которого развращает его босс (Кевин Макдональд) с помощью восхитительных «девчачьих напитков». ». Это, конечно, запускает его нисходящую спираль в алкогольную зависимость, которую можно утолить только сложными, трудоемкими, фруктовыми смесями, изобилующими множеством ингредиентов и праздничными украшениями. В какой-то момент он инструктирует своего босса, как сделать из него «Сквош-клубничную уличную кошку»
Кевин: Боже, Рэй, я... не думаю, что знаю это.
Дэйв: Ну, это действительно очень просто, Расс. Вы просто берете двенадцать больших нарезанных ягод клубники, три унции темного рома и...
Кевин: Боже мой.
Дэйв: ... каплю мятного крема ... осторожно взболтать и вылить.
И хотя этот клубничный коктейль в стиле дайкири становится более полезным благодаря использованию свежей клубники, этот процесс кажется не менее трудным и загадочным, чем приготовление неоново-красной жижи. (В любом случае, вам действительно стоит посмотреть пародию, если вы ее еще не видели.)
Настоящий, оригинальный дайкири не создается в лаборатории и не может похвастаться оглавлением ингредиентов. На самом деле это электростанция жанра из трех ингредиентов: сок лайма, сахар, ром. Так просто. Так божественно. Ему действительно не за что прятаться, и именно здесь его выполнение может показаться обманчиво простым. Но дайкири для любого опытного бармена — то же, что омлет для любого опытного повара. Когда вы пробуете напиток, приготовленный из качественного рома и свежевыжатого сока, взболтанный с большим камнем льда и процеженный в охлажденное купе, вы, возможно, склонны понять, в чем суть всей этой суеты крафтовых коктейлей. Добавьте к этому свежую сезонную клубнику, и вы, как и я сейчас, можете даже обнаружить, что шеф-повар целует воздух, просто думая об этом.
Но, конечно, я уже говорил вам, как я отношусь к взбитым коктейлям, если я обязан сделать их для себя. Итак, вот модифицированная, но не менее приятная версия этого очень вкусного напитка, который, я надеюсь, станет моим любимым этим летом. Вместо того, чтобы встряхивать и процеживать в купе, я предпочитаю процеживать его над треснувшим льдом, что сокращает время встряхивания и объем физического труда. Как всегда, относитесь к этому как к шаблону, и не пугайтесь, если вам понадобится импровизировать. Замените клубнику малиной или добавьте два кубика сахара или столовую ложку сахара, если вы не можете приготовить простой сироп. Попробуйте с темным ромом, если у вас нет светлого и т.д.
Клубничный дайкири
1-2 клубники, нарезанные
1 унция свежевыжатого сока лайма
¾ унции простого сиропа
2 унции светлого рома
Поместите ломтики клубники в шейкер и перемешайте. Добавьте другие ингредиенты, наполните шейкер льдом, быстро встряхните и процедите поверх свежего льда (по возможности треснувшего) в охлажденный рокс.