#непп Продуктов минимум, затрат и усилий тоже, а на выходе имеем очень вкусную, нежную, ароматную курочку, которая превратит простой ужин в праздничный стол
Ингредиенты: окорочка, средних луковиц, соды, Соль, Черный молотый перец, растительного масла для жарки
Способ приготовления:
Приготовим продукты. У меня из расчета на 2 задние четвертины курицы.
Окорочка разделываем по суставам. Лук нарезаем полукольцами средней толщины. Лука не жалеем - именно он придаст нашему блюду аромат, цвет и соус ☝️.
На разогретую сковороду наливаем растительное масло и выкладываем весь лук. Жарим до его прозрачности, чтобы он только обмяк.
Затем добавляем соду и сразу хорошо перемешиваем - пойдёт реакция, как будто добавили куркуму - лук начнет желтеть. Жарим ~ 1 минуту.
Как только лук начнет выделять воду - это самое время выкладывать кусочки курицы прямо на лук кожицей вниз. Подсаливаем и перчим.
Накрываем крышкой и томим на огне ниже среднего 20 минут.
Затем кусочки переворачиваем, видим, как курочка пропитывается луковым соусом, который приобретает карамельный оттенок. Солим и перчим.
Опять накрываем крышкой и продолжаем томить еще 20 минут.
Всё - курочка готова. Выкладываем на блюдо и поливаем луковым соусом.