Найти в Дзене
Овкусе.ру. Поиск рецептов

Курочка по-еврейски

#непп Продуктов минимум, затрат и усилий тоже, а на выходе имеем очень вкусную, нежную, ароматную курочку, которая превратит простой ужин в праздничный стол

Ингредиенты: окорочка, средних луковиц, соды, Соль, Черный молотый перец, растительного масла для жарки

Способ приготовления:

Приготовим продукты. У меня из расчета на 2 задние четвертины курицы.

Окорочка разделываем по суставам. Лук нарезаем полукольцами средней толщины. Лука не жалеем - именно он придаст нашему блюду аромат, цвет и соус ☝️.

На разогретую сковороду наливаем растительное масло и выкладываем весь лук. Жарим до его прозрачности, чтобы он только обмяк.

Затем добавляем соду и сразу хорошо перемешиваем - пойдёт реакция, как будто добавили куркуму - лук начнет желтеть. Жарим ~ 1 минуту.

Как только лук начнет выделять воду - это самое время выкладывать кусочки курицы прямо на лук кожицей вниз. Подсаливаем и перчим.

Накрываем крышкой и томим на огне ниже среднего 20 минут.

Затем кусочки переворачиваем, видим, как курочка пропитывается луковым соусом, который приобретает карамельный оттенок. Солим и перчим.

Опять накрываем крышкой и продолжаем томить еще 20 минут.

Всё - курочка готова. Выкладываем на блюдо и поливаем луковым соусом.

Еда
6,93 млн интересуются