Найти тему
Овкусе.ру. Поиск рецептов

Ризотто классический

#пп Рис – одна из немногих круп, национальная еда на основе которой есть в большинстве стран мира. Вот и итальянская кухня не оставила без внимания этот чудо-продукт. Ризотто (Risotto) – рисовое блюдо, приготовленное на бульоне. Я приготовила на воде и сливках.

Ингредиенты: Рис круглозерный, Шампиньоны, Лук, Морковь, Сливки, Вода, Ризотто приправа, Соль, Паприка , Приправа для мяса, Курица, Оливковое масло , Куркума , Шафран , Чеснок, Базилик

Способ приготовления:

Мясо промыть, нарезать на куски, обжарить.

Морковь, чеснок и лук измельчить в блендере, добавить к мясу, добавить грибы, посыпать приправами и жарить 10 мин.

Перемешать, добавить воды, рис.

Добавить базилик, шафран, накрыть крышкой, тушить на медленном жару 30 мин, временами смотреть, чтобы рис не пристал ко дну.

За 10 мин до готовности всыпать содержимое пакета для ризотто. Добавить сливки.

Ризотто получился очень ароматный, вкусный. Приятного аппетита!!!

Еда
6,93 млн интересуются