Рецепт возник как альтернатива рецепту из свиной грудинки. Получается хорошая замена колбасе. Стараюсь делать побольше, пару порций замораживаю, прекрасно хранится в морозилке до 2 месяцев, после разморозки вкусовые качества не теряются.
Ингредиенты: Бедро индейки, – вода, – соль, чеснока, Лавровый лист, Перец горошком, Луковая шелуха (если есть), Специи
Способ приготовления:
Промытую луковую шелуху выложить на дно кастрюли (необязательно). Я готовлю в мультиварке.
Сверху выложить бедро индейки (можно с костью, можно без).
Положить чеснок, лавровый лист, перец горошком. Залить водой так чтоб мясо было покрыто. Добавить соль из расчета 2 ст.л. на 1 литр воды.
Варить до готовности мяса (в мультиварке ставлю на режим Суп).
Потом оставить остыть в бульоне.
Подготавливаю куски пергамента (бумагу для выпечки). Достаю мясо из бульона, если надо очищаю от специй и шелухи. Выкладываю каждый кусок на пергамент и обсыпаю специями.
Заворачиваю и убираю часа на 3 в холодильник. Потом какую-то порцию можно заморозить. Я беру кусок индейки в пергаменте кладу в пакет и в морозилку.