Найти в Дзене

Кабачковые оладьи

КАБАЧКОВЫЕ ОЛАДЬИ

Наконец настал сезон кабачков, я их просто обожаю! Одно из моих любимых блюд из кабачка это оладьи, рецепт очень прост, но я все равно поделюсь своим вариантом и маленькими лайфхаками, которые делают их для меня идеальными).

Ингредиенты:

✔️Кабачки молодые 2 шт. (среднего размера)

✔️Яйцо куриное 1шт. (СВ)

✔️Мука 4 ст.л.

✔️ Соль 0.5 ч.л.

✔️Перец молотый

✔️Сухой лук

✔️Сухой чеснок

✔️Растительное масло 1ст.л.

  1. Натереть кабачки на крупной тёрке, отжать сок и выложить в дежу. Посолить, перемешать и отставить на полчаса.
Соль довытянет воду из кабачка, что позволит избежать лишней жидкости в тесте и минимизировать количество муки.

2. Слить лишний сок, добавить яйцо и специи, все перемешать. Ввести муку, замешать.

-2
Ещё один нюанс, чеснок это изюминка оладьев, но в свежем виде при обжаривании он даёт горечь, поэтому я использую сухой, он очень ароматный и при этом не меняет вкус.

3. Разогреваем ап сковороду, добавляем в тесто масло, оно позволит дать более яркий колер оладьям, так как при обжаривании на ап корочка выходит не такая аппетитная.

-3

4. Обжариваем с двух сторон до полной готовности.

-4

Еда
6,93 млн интересуются