КАБАЧКОВЫЕ ОЛАДЬИ
Наконец настал сезон кабачков, я их просто обожаю! Одно из моих любимых блюд из кабачка это оладьи, рецепт очень прост, но я все равно поделюсь своим вариантом и маленькими лайфхаками, которые делают их для меня идеальными).
Ингредиенты:
✔️Кабачки молодые 2 шт. (среднего размера)
✔️Яйцо куриное 1шт. (СВ)
✔️Мука 4 ст.л.
✔️ Соль 0.5 ч.л.
✔️Перец молотый
✔️Сухой лук
✔️Сухой чеснок
✔️Растительное масло 1ст.л.
- Натереть кабачки на крупной тёрке, отжать сок и выложить в дежу. Посолить, перемешать и отставить на полчаса.
Соль довытянет воду из кабачка, что позволит избежать лишней жидкости в тесте и минимизировать количество муки.
2. Слить лишний сок, добавить яйцо и специи, все перемешать. Ввести муку, замешать.
Ещё один нюанс, чеснок это изюминка оладьев, но в свежем виде при обжаривании он даёт горечь, поэтому я использую сухой, он очень ароматный и при этом не меняет вкус.
3. Разогреваем ап сковороду, добавляем в тесто масло, оно позволит дать более яркий колер оладьям, так как при обжаривании на ап корочка выходит не такая аппетитная.
4. Обжариваем с двух сторон до полной готовности.