Найти в Дзене
Совет да Еда

Ёжики на овощной подушке (просто готовить, вкусно и красиво)

У этого блюда только плюсы. Готовится очень просто и быстро, оно полезное (без обжаривания), идет сразу с гарниром, продукты простые, выглядит красиво и вкус у блюда замечательный. Обычно такие тефтели ёжики готовят в пароварке или мантоварке, я покажу прекрасный очень простой способ на сковороде. Ёжики получаются симпатичные, аппетитные и очень-очень вкусные.

Порции 11 шт.

Время подготовки 20 минут Время приготовления 30 минут

Ингредиенты

  • 600 г мясной фарш (свиной)
  • 150 г рис (длиннозерный)
  • 2 шт. репчатый лук
  • 2 шт. помидоры
  • 1 шт. морковь
  • 1/2 шт. сладкий перец
  • 6 зубчиков чеснок
  • 1 ст. л. растительное масло
  • по вкусу молотый перец
  • по вкусу соль

Инструкции

1. Можно брать любой фарш по вкусу (у меня свиной). Фарш солим, перчим, добавляем измельченный лук (1 шт.) и хорошо перемешиваем.

-2

2. Готовить ёжики будем на пару, но без специального оборудования. Для этого прекрасно подходит овощная подушка. Таким способом готовлю рыбу, манты и любые изделия из фарша. На сковороду наливаем масло, добавляем нарезанный лук, целые зубчики чеснока, соль и перец.

-3

3. Морковь нарезаем на тонкие кружочки.

-4

4. Помидоры измельчаем на небольшие ломтики, перец соломкой и добавляем в сковороду. Посыпаем солью и перцем. Овощная подушка готова. Вливаем 200 мл воды.

-5

5. Из подготовленного фарша формуем тефтели (получилось 11 штук) и выкладываем на рис. Подходит только длиннозерный рис. Чем длиннее будет зерно, тем красивее получатся тефтели (у меня рис Жасмин). Рис предварительно промываем и немного подсушиваем.

-6

6. Тефтели обваливаем в рисе.

-7

7. Добавляем на овощную подушку тефтели. Если остается рис, то выкладываем его между тефтелями (у меня немного осталось). Накрываем крышкой и готовим на медленном огне после закипания 30 минут. Крышку не открываем.

-8

8. Рис постепенно готовится на пару, выпрямляется и образует красивые шапочки на тефтелях (ёжики). Блюдо выглядит прекрасно. Жидкости на дне не остается, внутри тефтели получаются нежными, овощи очень вкусными.

-9

9. Ёжики перекладываем на тарелку, рядом добавляем овощи со дна и сразу подаем на стол. Прекрасный вид, прекрасный вкус, просто замечательное блюдо.

-10

Приятного аппетита!!!