Найти в Дзене
Овкусе.ру. Поиск рецептов

Паста с курицей

Ингредиенты: Куриное филе, сливок, Сыр, который растворяется в сливках, Чеснок, Соль, перец, сахар, Сметана, Спагетти, Растительное масло

Способ приготовления:

Отвариваем любые спагетти, выливаем воду, откладываем. Пока варятся спагетти нагреваем сковородку с двумя ложками растительного масла (я использовала оливковое), и нарезаем филе. Его обваливаем солью и перцем, по вкусу.

Кладём на сковородку, пока обжариваем курицу, режем лук. Кладём к курице. Она не должна обжариться до золотистости, лук должен стать полупрозрачным. Сыпем чайную ложку сахара, обжариваем минуту.

Заливаем сливками и тушим на самом (это важно!) маленьком огне. Далее добавляем сыр. У меня вышел небольшой казус, выбранный сыр, как оказалось, в сливках не растворяется. Все равно вышло вкусно, но такого лучше не допускать.

Добавляем чеснок, по вкусу. Он добавляет основную остроту блюду, я лично добавила шесть зубчиков. Так же добавляем две столовые ложки сметаны и тушим ещё пять минут.

Подаём вместе со спагетти, можно украсить зеленью по желанию. Приятного аппетита!