Тирамису с домашним печеньем "Савоярди"
Ингредиенты
Для печенья:
• Яйца - 3 шт.
• Сахар - 150 гр.
• Мука - 150 гр.
• Разрыхлитель - щепотка (можно и без него)
• Сахарная пудра (для посыпки)
Для крема/ декора:
• Сливки от 33% - 400 мл.
• Сахарная пудра - 120 гр. (или по вкусу)
• Сыр Маскарпоне - 250 гр.
• Кофе
• Какао
📌Для приготовления печенья важно хорошо взбить яичную массу (как на бисквит) и если у вас мощный миксер, а не ручной (как в видео) необходимости отделять белки от желтков и взбивать отдельно, нет.
🕞Выпекать печенье следует сразу же после того как отсадили на пергамент в предварительно разогретой духовке до 200°С в течении 10-15 минут (ориентируйтесь под свою духовку).