Эта свинина идеально глазирована сочетанием мягкого сладкого яблока, перца и цитруса! Дополним овощным гарниром и получим потрясающее блюдо на ужин.
Время приготовления: 25-35 мин
- 1 небольшая свиная вырезка (примерно 400-600 грамм)
- 1 лайм
- 200 грамм стручковой фасоли свежей
- 80-100 грамм свежих кукурузных зерен (половина початка кукурузы)
- 20 грамм сливочного масла
- 15 грамм миндаля
- 150 мл яблочного сока
- 1 чайная ложка сладкой паприки (или пасты паприки)
- оливковое масло
- соль и перец
Рецепт рассчитан на 2 порции
Подготовьте ингредиенты
- Снимите цедру с лайма, разрежьте его пополам и выжмите сок.
- Удалите края фасоли и нарежьте на кусочки по 2,5-3 см.
- Крупно нарубите миндаль.
- Обсушите свиную вырезку бумажными полотенцами и нарежьте на медальоны толщиной 2 см. Приправьте медальоны солью и перцем.
Готовим свинину
- Поставьте среднюю сковороду на сильный огонь. Добавьте 1 чайную ложку оливкового масла и свиные медальоны на горячую сковороду. Готовьте до хорошего румянца по 3-4 минуты с каждой стороны. Переложите медальоны из свинины на тарелку отдохнуть.
- В ту же сковороду добавьте яблочный сок, паприку и 1 чайную ложку сока лайма – убавьте огонь до среднего. Периодически помешивайте, пока соус не станет достаточно густой, чтобы покрыть тыльную сторону ложки, как сироп, примерно 3-5 минут. Снимите с огня.
Делаем суккоташ
Суккоташ – традиционное американское блюдо из бобовых и кукурузы. Может быть как отдельным блюдом, так и гарниром.
- Поставьте другую среднюю сковороду на сильный огонь. Добавьте 1 чайную ложку оливкового масла, стручковую фасоль и кукурузу на горячую сковороду. Готовьте, не мешая, пока овощи слегка не обуглятся, 1-2 минуты.
- Убавьте огонь до среднего и готовьте помешивая до мягкости, 4-5 минут. Снимите с плиты и добавьте миндаль, 1 чайную ложку цедры лайма и половину (10 грамм) сливочного масла. Приправьте солью и перцем. Отложите.
Завершите глазурь
- В сковороду с горячей яблочной глазурью добавьте оставшееся сливочное масло.
- Переместите свинину вместе со всеми скопившимися соками на сковороду с глазурью и переворачивайте, пока она полностью не покроется глазурью.
Подавайте блюдо горячим
Выложите медальоны и суккотаж на тарелки и наслаждайтесь прекрасным ужином!
Bon appétit!
Дорогие мои, подписывайтесь на мой канал! Ставьте лайки и оставляйте комментарии – это очень поможет в развитии блога
#еда #рецепт #еда и рецепты #готовим дома #быстро и вкусно #рецепты из мяса #свинина рецепт #eatdrinkenjoy мясо