Найти тему
EAT DRINK ENJOY REPEAT

Вкуснейшая Свиная вырезка в Яблочной глазури – быстрый рецепт

Оглавление

Эта свинина идеально глазирована сочетанием мягкого сладкого яблока, перца и цитруса! Дополним овощным гарниром и получим потрясающее блюдо на ужин. 

Супер сочная и ароматная свиная вырезка с полезным гарниром
Супер сочная и ароматная свиная вырезка с полезным гарниром

Время приготовления: 25-35 мин

  • 1 небольшая свиная вырезка (примерно 400-600 грамм) 
  • 1 лайм
  • 200 грамм стручковой фасоли свежей
  • 80-100 грамм свежих кукурузных зерен (половина початка кукурузы)
  • 20 грамм сливочного масла 
  • 15 грамм миндаля
  • 150 мл яблочного сока
  • 1 чайная ложка сладкой паприки (или пасты паприки) 
  • оливковое масло
  • соль и перец

Рецепт рассчитан на 2 порции 

Ингредиенты для приготовления
Ингредиенты для приготовления

Подготовьте ингредиенты

  1. Снимите цедру с лайма, разрежьте его пополам и выжмите сок. 
  2. Удалите края фасоли и нарежьте на кусочки по 2,5-3 см. 
  3. Крупно нарубите миндаль. 
  4. Обсушите свиную вырезку бумажными полотенцами и нарежьте на медальоны толщиной 2 см. Приправьте медальоны солью и перцем. 

Готовим свинину 

  1. Поставьте среднюю сковороду на сильный огонь. Добавьте 1 чайную ложку оливкового масла и свиные медальоны на горячую сковороду. Готовьте до хорошего румянца по 3-4 минуты с каждой стороны. Переложите медальоны из свинины на тарелку отдохнуть.
  2. В ту же сковороду добавьте яблочный сок, паприку и 1 чайную ложку сока лайма – убавьте огонь до среднего. Периодически помешивайте, пока соус не станет достаточно густой, чтобы покрыть тыльную сторону ложки, как сироп, примерно 3-5 минут. Снимите с огня.  

Делаем суккоташ

Суккоташ – традиционное американское блюдо из бобовых и кукурузы. Может быть как отдельным блюдом, так и гарниром.
  1. Поставьте другую среднюю сковороду на сильный огонь. Добавьте 1 чайную ложку оливкового масла, стручковую фасоль и кукурузу на горячую сковороду. Готовьте, не мешая, пока овощи слегка не обуглятся, 1-2 минуты.  
  2. Убавьте огонь до среднего и готовьте помешивая до мягкости, 4-5 минут. Снимите с плиты и добавьте миндаль, 1 чайную ложку цедры лайма и половину (10 грамм) сливочного масла. Приправьте солью и перцем. Отложите.

Завершите глазурь

  1. В сковороду с горячей яблочной глазурью добавьте оставшееся сливочное масло.  
  2. Переместите свинину вместе со всеми скопившимися соками на сковороду с глазурью и переворачивайте, пока она полностью не покроется глазурью. 

Подавайте блюдо горячим

Выложите медальоны и суккотаж на тарелки и наслаждайтесь прекрасным ужином!

Bon appétit!

Дорогие мои, подписывайтесь на мой канал! Ставьте лайки и оставляйте комментарии – это очень поможет в развитии блога

#еда #рецепт #еда и рецепты #готовим дома #быстро и вкусно #рецепты из мяса #свинина рецепт #eatdrinkenjoy мясо

Еда
6,93 млн интересуются