Найти тему
ИРИНА Ц.

Вкуснейший рецепт пирога с ябоками.

Вкуснейший пирог с яблоками и изюмом.

Это универсальное тесто, которое я использую и для кексов тоже

-2

Ингредиенты:

Тесто:

  • Мука 175 гр
  • Сахар 150 гр
  • 2 яйца
  • 40 гр сливочного масла
  • 4-5 ст. ложек сметаны
  • 2,5 ч. ложки разрыхлителя

Начинка:

  • Яблоки
  • Изюм
  • 4 ч. л. корицы и 3 ч. л. сахара
  • 15-20 гр сливочного масла

Промыть изюм, и замочить горячей водой

Яблоки очистить, нарезать небольшими кубиками или небольшими пластами.

На сковородку добавить чуть масла подсолнечного и положить яблоки, немного обжарить на небольшом огне периодически помешивая и добавить сливочное масло

Когда яблоки начнут менять цвет (или минут через 10) посыпьте их смешанной молотой корицей с сахаром, через 5-10 минут можно выключать

Слить воду с изюма и добавить к яблокам

Сливочное масло растопить

Яйца взбить, добавить сахар, муку, разрыхлитель, сливочное масло и сметану, все хорошо перемешать.

Сметану лучше использовать не меньше 15%

Смазать форму сливочным маслом, сначала выложить начинку затем с верху налить тесто и разровнять

Выпекать при 180-200 градусов, верх-низ без конвекции, готовность проверять деревянной палочкой.

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

Еда
6,23 млн интересуются