Вкуснейший пирог с яблоками и изюмом.
Это универсальное тесто, которое я использую и для кексов тоже
Ингредиенты:
Тесто:
- Мука 175 гр
- Сахар 150 гр
- 2 яйца
- 40 гр сливочного масла
- 4-5 ст. ложек сметаны
- 2,5 ч. ложки разрыхлителя
Начинка:
- Яблоки
- Изюм
- 4 ч. л. корицы и 3 ч. л. сахара
- 15-20 гр сливочного масла
Промыть изюм, и замочить горячей водой
Яблоки очистить, нарезать небольшими кубиками или небольшими пластами.
На сковородку добавить чуть масла подсолнечного и положить яблоки, немного обжарить на небольшом огне периодически помешивая и добавить сливочное масло
Когда яблоки начнут менять цвет (или минут через 10) посыпьте их смешанной молотой корицей с сахаром, через 5-10 минут можно выключать
Слить воду с изюма и добавить к яблокам
Сливочное масло растопить
Яйца взбить, добавить сахар, муку, разрыхлитель, сливочное масло и сметану, все хорошо перемешать.
Сметану лучше использовать не меньше 15%
Смазать форму сливочным маслом, сначала выложить начинку затем с верху налить тесто и разровнять
Выпекать при 180-200 градусов, верх-низ без конвекции, готовность проверять деревянной палочкой.