Очень простой в приготовлении, но от этого не менее вкусный пирог. Получается пышным, пористым, можно сказать воздушным. Плюс этого пирога, что он долго не черствеет, хотя времени на это у него просто нет.
Ингредиенты:
- Яйца - 3 шт.
- Сахар - 1 стакан
- Сметана - 1 стакан
- Мука - 1,5 стакана (250 мл)
- Корица - 1 ч. л.
- Сода (гашеная уксусом) - 1 ч. л.
Для глазури:
- Какао - 2 ст. л.
- Сахар - 2 ст. л.
- Сметана - 2 ст. л.
Сразу разогреваем духовку до 190 градусов и подготавливаем форму.
Форму смазываем маслом и посыпаем размолотыми сухарями или измельченным печеньем (1 шт.) Печенье в пакет и пройтись по нему скалкой.
В глубокую миску разбить яйца и добавить сахар.
Взбить яйца с сахаром до увеличения массы вдвое.
Добавить сметану, корицу и осторожно перемешать.
Постепенно всыпать муку и перемешать до однородной массы.
Добавить соду, погашенную уксусом и еще раз перемешать.
Аккуратно выложить тесто в подготовленную форму.
Выпекать при 190 градусах примерно 40-50 минут. Ориентируйтесь по своей духовке.
Для глазури: какао размешать с сахаром, добавить сметану и при непрерывном помешивании, на слабом огне довести до кипения.
Горячую глазурь нанести на остывший пирог.
Вместо глазури пирог можно покрыть шоколадной помадкой или любым другим кремом.
Приятного чаепития!