Каким он бывает, гордость Андалусии Педро Хименес (он же загадочный мистер PX)?
Ну, во-первых, сладким. Вялить эту историю на потеху сладкоежкам любят и в Хересе, и в Малаге, и в Монтилья Мориллесе. Как, впрочем, и в Западной Австралии, и даже немного в России.
Сладким, да. Дико сладким.
С сахаром - 450 г/дм в кубе. Черным как нефть, тягучим, ореховым, пряным и с тонами благородной древисины.
Убийственно сладким! Для поедания ложками этого инжирового варенья, фиников, чернослива, изюма и вот этого всего.
Сиропчик - 478,4 г/на кубический дециметр. Невероятно. Но какой-же кайф заливать этой штукой мороженку!
И... Дичайше сухим! Всего 0,7 г/дм3. Кстати, это и не херес, а их соседи по Андалусии - Монтилья Мориллес (поди ещё найди в России!).
Сушеные яблоки, тесто, калёные орешки, смоляные и солёные тона. Настоящий фино, да ещё какой, но... Педро хименес, а не паломино, как в Хересе.
Пробуйте больше нового и не забывайте подписываться на Бутылочкина и ставить лайки!