Сколько бы способов приготовления молодого картофеля я не пробовала, всегда возвращаюсь к своему. Да, современные рецепты тоже хороши, но по-старинке куда вкуснее получается.
Сейчас как раз начинается сезон, у нас ещё своя картошка не выросла, но вот на рынке уже можно купить молодой картофель по приемлемой цене.
Для такого рецепта идеально подходит именно беби-картофель, чем меньше, тем вкуснее. Чистить его не нужно, достаточно помыть под проточной водой при помощи губки для мытья посуды, а точнее, используя её жёсткую сторону.
Конечно же для приготовления лучше всего использовать хорошую чугунную сковородку с толстым дном. Но у меня такой нет, поэтому буду готовить на обычной антипригарной.
В сковороде раскалите подсолнечное масло с кусочком сливочного.
Картофель обсушите при помощи бумажного полотенца и переложите в сковороду. Накройте крышкой и жарьте на среднем огне до золотистости, переодически помешивая.
Как только картофель хорошо зарумянится и будет уже практически готов, снимаем крышку, солим и перчим по вкусу. Дальше уже готовим без крышки.
А теперь один из главных ингредиентов, без которого я никогда не готовлю молодой картофель. Это конечно молодой чеснок. Именно молодой и зелёный, с ним картошечка получается особенно вкусная.
Измельчаем и добавляем в сковороду к картофелю, перемешиваем.
И вот когда картофель уже готов я добавляю ещё и сметану, одну-две ложки, этого достаточно.
Перемешиваем, жарим ещё минуту и снимаем с огня.
А вот теперь добавляем свежий укроп. Вообще люблю когда в такой картошке много-много зелени.
А вы любите молодой картофель? Готовите так или есть свой фирменный рецепт, которому вы не изменяете?
Я рада сообщить, что канал NE_кухарка расширяет границы.Теперь у нас появилось сообщество в ТЕЛЕГРАМ. Не пропустите много новых и интересных рецептов.