Найти в Дзене
Кушать подано

Собрала целую гору зелёного лука и купила минтай. Приготовила настоящую вкуснятину из этого добра (делюсь рецептом)

Здравствуйте, любители вкусных рецептов!

Подготовила теплицу к высадке рассады. Пришлось вырвать лук и чеснок. Получилось очень много и надо его как-то пристроить.

-2
  • В холодильнике был минтай. Разморозила, промыла, отрезала хвосты, плавники и порезала на порционные кусочки.
-3
  • Выложила в отдельную миску, заправила специями и посолила. Отставила в сторону мариноваться.
  • Морковь натерла на крупной терке, лук порезала.
  • Плавленые сырки натерла на крупной терке.
-6
  • На хорошо разогретой сковороде с растительным маслом слегка обжарила морковь и светлую часть лука. На сковороду всегда бросаю кусочек лука или морковки чтоб было видно, как прогрелось масло.
  • Затем добавила порезанные перья лука и потушила под закрытой крышкой.
  • Вылила немного сливок и довела до кипения.
-9
  • Посолила, добавила парочку лавровых листиков и натертые плавленые сырки.
  • Тушила минут пять, пока соус стал однородным.
  • Выложила подготовленные кусочки минтая и тушила пол часа накрыв крышкой. Один раз перевернула чтоб рыба пропиталась равномерно.
  • Получилась нежнейшая, сочная рыбка с необыкновенным сливочным вкусом. Подала по желанию домочадцев кому просто, а кому с пшённой кашей и маринованными огурчиками.
Ингредиенты: минтай – 600 гр., морковь, зеленый лук – большой пучок, плавленые сырки – 2 шт., сливки – 150 мл., смесь специй для морепродуктов, черный молотый перец, соль. Растительное масло.

Кушать подано. Приятного аппетита!