Здравствуйте, любители вкусных рецептов!
Подготовила теплицу к высадке рассады. Пришлось вырвать лук и чеснок. Получилось очень много и надо его как-то пристроить.
- В холодильнике был минтай. Разморозила, промыла, отрезала хвосты, плавники и порезала на порционные кусочки.
- Выложила в отдельную миску, заправила специями и посолила. Отставила в сторону мариноваться.
- Морковь натерла на крупной терке, лук порезала.
- Плавленые сырки натерла на крупной терке.
- На хорошо разогретой сковороде с растительным маслом слегка обжарила морковь и светлую часть лука. На сковороду всегда бросаю кусочек лука или морковки чтоб было видно, как прогрелось масло.
- Затем добавила порезанные перья лука и потушила под закрытой крышкой.
- Вылила немного сливок и довела до кипения.
- Посолила, добавила парочку лавровых листиков и натертые плавленые сырки.
- Тушила минут пять, пока соус стал однородным.
- Выложила подготовленные кусочки минтая и тушила пол часа накрыв крышкой. Один раз перевернула чтоб рыба пропиталась равномерно.
- Получилась нежнейшая, сочная рыбка с необыкновенным сливочным вкусом. Подала по желанию домочадцев кому просто, а кому с пшённой кашей и маринованными огурчиками.
Ингредиенты: минтай – 600 гр., морковь, зеленый лук – большой пучок, плавленые сырки – 2 шт., сливки – 150 мл., смесь специй для морепродуктов, черный молотый перец, соль. Растительное масло.
Кушать подано. Приятного аппетита!