Найти тему
Евгений Иванов

Куриный паштет ресторанного уровня в домашних условиях

Это действительно блюдо ресторанного уровня, но при этом оно очень простое и невероятно вкусное, оно даже скорее всего понравится тем кто говорит что не любит куриную печень. Я гарантирую что этот вкус стоит того что бы его приготовить.у вас точно получится. даже не сомневайтесь.

Ингредиенты:

400 грамм куриной печени

200 грамм сливочного масла(можно и маргарин)

60 грамм репчатого лука

5 яиц

1 зубчик чеснока

100 грамм красного вина(можно и без него)

200 грамм сливок

соль 13 грамм

перец 2 грамма

Приготовление:

На 100 граммах масла обжарьте нарезанный средним кубиком репчатый лук, как только лук станет золотистым влейте вино и добавьте чеснок(можно не нарезать), выпаривайте вино около пяти минут, в конце добавьте остальное масло и уберите сковороду остывать до комнатной температуры.

Просто смешайте все ингредиенты в блендере до однородной массы, влейте массу в форму для запекания. а снизу духовки поставьте емкость с водой и отправляйте в духовку разогретую до 130 градусов но 50 минут.

Все, я вас поздравляю, теперь у вас дома есть вкуснейший куриный паштет приготовленный собственными руками. Приятного аппетита)