Это действительно блюдо ресторанного уровня, но при этом оно очень простое и невероятно вкусное, оно даже скорее всего понравится тем кто говорит что не любит куриную печень. Я гарантирую что этот вкус стоит того что бы его приготовить.у вас точно получится. даже не сомневайтесь.
Ингредиенты:
400 грамм куриной печени
200 грамм сливочного масла(можно и маргарин)
60 грамм репчатого лука
5 яиц
1 зубчик чеснока
100 грамм красного вина(можно и без него)
200 грамм сливок
соль 13 грамм
перец 2 грамма
Приготовление:
На 100 граммах масла обжарьте нарезанный средним кубиком репчатый лук, как только лук станет золотистым влейте вино и добавьте чеснок(можно не нарезать), выпаривайте вино около пяти минут, в конце добавьте остальное масло и уберите сковороду остывать до комнатной температуры.
Просто смешайте все ингредиенты в блендере до однородной массы, влейте массу в форму для запекания. а снизу духовки поставьте емкость с водой и отправляйте в духовку разогретую до 130 градусов но 50 минут.
Все, я вас поздравляю, теперь у вас дома есть вкуснейший куриный паштет приготовленный собственными руками. Приятного аппетита)