Пак-чой - это один из видов китайской капусты, который быстро растет и имеет высокую пищевую ценность. Чтобы получить максимум пользы, микрозелень нужно употреблять в свежем виде.
Для получения качественных ростков семена высевают на льняные коврики, кокосовые субстраты и почву. Подсветку включают через 3-5 дней после посева.
Если интересно научиться выращивать микрозелень и даже зарабатывать на этом, то добавляйтесь в VIP-группу https://t.me/Zxgreenbot Тут только заинтересованные люди, всегда помогут дельным советом.
Вкус: мягкий, землистый, слегка сладкий, сочный
Цвет: зеленые и пурпурные листья и светло-лиловые или розово-белые стебли (в зависимости от вида)
Предварительное замачивание: не нужно
Время прорастания: 1-3 дня
Время сбора урожая: 8-10 дней
У микрозелени белой пак-чой гладкие белые стебельки и ярко-зелёные сердцевидные листочки. Она обладает сочной хрустящей текстурой и мягким слегка сладким вкусом. В кулинарии её используют в китайской, японской и корейской кухнях. Она прекрасно гармонирует с соевыми продуктами, овощами, мясом, соусами, рыбой и морепродуктами. Микрозелень пак-чой используют в салатах, сэндвичах, смузи, рагу, бутербродах или как украшение мясных и рыбных блюд.
Из семян белой капусты пак-чой (или бок-чой) проращивают полезную привлекательную микрозелень, обладающую общеукрепляющими, антиоксидантными, очищающими, противовоспалительными и другими свойствами.
Пророщенные семена этой капусты снижают холестерин, выводят из организма шлаки и токсины. Полезны при ожирении и сахарном диабете. Поддерживают здоровье иммунной, дыхательной и сердечно-сосудистой систем. Замедляют процессы старения и помогают от нервных расстройств.
Микрозелень пак-чой – это источник большого количества макро- и микроэлементов. При низкой калорийности они богаты бета-каротином, фолиевой кислотой, витаминами С и К, железом, кальцием и магнием. Кроме того, в них содержатся незаменимые аминокислоты и ценные противораковые соединения - глюкозинолаты.
Ростки полезней взрослого растения в несколько раз. В микрогрине капусты пак чой высокое содержание витамина C, A и E, а также полезные бета-каротин, калий и др. Употребление капусты в пищу предотвращает рак.