Мы проводим большую часть своей жизни в окружении информации, в окружении огромного количества медийных каналов. Каждый день мы слушаем, смотрим или читаем новости. Кто-то смотрит их по телевизору, кто-то слушает по радио в машине, но чаще всего мы делаем это на смартфоне. Сегодня вечером мы, возможно, пойдем в кино или посмотрим фильм в интернете. Это тоже будет неотъемлемой частью медиасферы.
В нашей жизни мы взаимодействуем со средствами массовой информации каждый день. Именно медиа оказывают влияние на то, как мы говорим, что мы думаем, наполняют нас информацией и, соответственно, влияют на наш взгляд на жизнь.
Различные формы СМИ говорят друг с другом так же, как они говорят с аудиторией. Телевизионные драмы строятся на тех событиях, которые сначала появились в новостях. Музыкальные клипы пародируют фильмы. Все эти формы СМИ взаимодействуют друг с другом постоянно.
Поэтому можно говорить, что связь между различными медиа-формами – это диалог. Связь между СМИ и их аудиториями тоже построена в форме диалога. Зрителей и читателей постоянно побуждают вступать в диалог с медиа: задавать вопросы или отвечать на них самим, раскрывать тайны в разных шоу, следовать каким-то инструкциям и так далее. Медиасфера становится все более важной частью более широкой общественной сферы.
Также медиасфера не может быть однородной, она неотъемлемо связана с техническим прогрессом.
Чтобы проинформировать людей о происходящем в мире с помощью телевидения этому служит целый технический процесс. В камеру поступает световой поток, который впоследствии преобразуется в электрические сигналы, которые поступают в передатчик и там усиливаются, затем по положительному и отрицательному заряду переходят в приемник, где электрические заряды преобразуются в световые импульсы, где впоследствии эти световые импульсы поступают в монитор экрана, в результате чего мы видим оптическое изображение.
Из выше сказанного следует, что наука не может существовать без информации, а информация без науки.
Я считаю, что работая в медиасфере необходим навык умения рассказывать интересные истории. Найти информацию может каждый, а преподнести нужно уметь. Причем сегодня уже просто уметь писать хорошо недостаточно, нужно владеть навыками, вызывающими интерес у зрителей. Большое количество текста в подаче информации может запутать и перегрузить слушателя, и не даст желаемых результатов. Поэтому , я считаю , очень важно определить главную мысль, которая должна соответствовать цели, которую вы хотите донести.
А как считаете вы?