Кофейный пудинг — восхитительный кофейный десерт, который идеально подойдет в завершение обеда. Очень вкусный, нежный и довольно простой в приготовлении. А главное – кофейная нотка в пудинге порадует всех кофеманов. Делимся пошаговым рецептом, с которым вы без труда справитесь в домашних условиях!
Ингредиенты:
- 400 г кремчиза
- 3 ст. ложки сахарной пудры
- 12 г желатина
- 50 г тертого шоколада
- 100 мл крепкого кофе Jardin (например, Jardin Americano Crema)
Пошаговый рецепт:
- Для начала нужно приготовить крепкий кофе. Идеально подойдет Jardin Americano Crema, его мы и выбрали. На 100 мл воды берем 3 ст. ложки кофе. Готовим кофе своим любимым способом, главное - процедить его от гущи.
2. В сотейнике взбиваем кремчиз, постепенно добавляя к нему сахарную пудру.
3. Растворяем желатин в кофе.
4. Добавляем кофе к кремчизу и миксером (или ложкой) взбиваем до получения однородной структуры.
5. Наш десерт почти готов! Перекладываем получившуюся массу в посуду, в которой будем подавать и убираем в холодильник до охлаждения.
6. После того, как масса затвердела, десерт готов. Остается только украсить его перед подачей шоколадной крошкой и можно наслаждаться кофейным десертом!
С кофе Jardin вы можете не только наслаждаться вкусом любимого напитка, но и радовать себя и близких чудесными десертами. Переходите по ссылке, чтобы прочитать об особенностях сорта Jardin Americano Crema.