Найти в Дзене

Жареное филе трески под маринадом

Оглавление

Треска славится своей низкой калорийностью и прекрасно подходит для всех, кто следит за своим питанием. Сегодня предлагаем приготовить эту полезную рыбку с маринадом из репчатого лука, моркови и томатной пасты — вкусно и очень просто!

Жареное филе трески под маринадом. Количество порций: 6-8
Жареное филе трески под маринадом. Количество порций: 6-8

📝Ингредиенты:

🔹1,1 килограммов филе трески без кожи;

🔹750 граммов моркови;

🔹500 граммов репчатого лука;

🔹3 столовые ложки томатной пасты;

🔹1 столовая ложка сахара;

🔹3 столовые ложки 9-процентного уксуса;

🔹 3 лавровых листа;

🔹 1,1 килограммов филе трески без кожи;;го уксуса;

🔹мука пшеничная для панировки;

🔹 мука пшеничная для панировки;о вкусу;

🔹 соль по вкусу;

🔹 растительное масло по вкусу;

🔹 вода.

🔪 Способ приготовления:

1️⃣ Филе трески без кожи разморозьте в холодильнике, обсушите бумажными полотенцами и нарежьте на порции.

Нарежьте на порционные кусочки и обсушите
Нарежьте на порционные кусочки и обсушите

2️⃣ Добавьте соль и свежемолотый черный перец по вкусу с обеих сторон, аккуратно вотрите специи в рыбу и маринуйте в течение 15 минут.

Натрите солью и перцем и отложите
Натрите солью и перцем и отложите

3️⃣ Каждый кусок рыбы панируйте в муке.

-4

4️⃣ Разогрейте сковороду, добавьте растительное масло, выложите филе трески и обжаривайте рыбу на сильном огне по 2 минуты с каждой стороны или до появления румяной корочки.

-5

5️⃣ Обжаренную рыбу выложите на бумажное полотенце, чтобы удалить лишний жир. Таким же образом подготовьте всю рыбу.

-6

6️⃣ Репчатый лук и морковь очистите от кожицы. Лук нарежьте тонкими перьями, а морковь натрите на крупной тёрке.

-7

7️⃣ Глубокую сковороду или кастрюлю с толстым дном разогрейте, налейте растительное масло, выложите репчатый лук и обжаривайте на сильном огне до полупрозрачного состояния в течение 2 минут.

-8

8️⃣ Выложите морковь к луку, перемешайте ингредиенты и обжаривайте в течение 2 минут. Рекомендуется постоянно помешивать овощи, чтобы они не пригорели.

-9

9️⃣ Сделайте углубление, выложите томатную пасту, добавьте немного воды, перемешайте ингредиенты, добавьте еще немного воды и тушите около 6 минут.

-10

🔟 Влейте уксус, добавьте сахар, лавровый лист и горошины душистого перца, а также соль и черный свежемолотый перец по вкусу и перемешайте ингредиенты. Добавьте воду, если это необходимо, и томите на среднем огне около 12 минут.

-11

1️⃣1️⃣ Вытащите лавровый лист, выложите часть маринада в форму для запекания и разложите филе трески.

-12

1️⃣2️⃣ Выложите поверх рыбы оставшийся маринад, разровняйте и дайте настояться около 6 часов.

-13

🔥 На сервировочную тарелку выложите филе трески под маринадом и подавайте рыбу с любимым гарниром, украсив свежей зеленью по вкусу. Приятного аппетита!

________________________

Купить треску можно в нашем интернет-магазине dikoed.ru. У нас шикарный выбор дикой северной, дальневосточной и якутской рыбы и морепродуктов.
Дикоед - самая натуральная еда!

#треска #рецепт #рецепт из трески #треска в маринаде #рыба в маринаде #рецепт из рыбы #рыба треска #треска рецепт