Треска славится своей низкой калорийностью и прекрасно подходит для всех, кто следит за своим питанием. Сегодня предлагаем приготовить эту полезную рыбку с маринадом из репчатого лука, моркови и томатной пасты — вкусно и очень просто!
📝Ингредиенты:
🔹1,1 килограммов филе трески без кожи;
🔹750 граммов моркови;
🔹500 граммов репчатого лука;
🔹3 столовые ложки томатной пасты;
🔹1 столовая ложка сахара;
🔹3 столовые ложки 9-процентного уксуса;
🔹 3 лавровых листа;
🔹 1,1 килограммов филе трески без кожи;;го уксуса;
🔹мука пшеничная для панировки;
🔹 мука пшеничная для панировки;о вкусу;
🔹 соль по вкусу;
🔹 растительное масло по вкусу;
🔹 вода.
🔪 Способ приготовления:
1️⃣ Филе трески без кожи разморозьте в холодильнике, обсушите бумажными полотенцами и нарежьте на порции.
2️⃣ Добавьте соль и свежемолотый черный перец по вкусу с обеих сторон, аккуратно вотрите специи в рыбу и маринуйте в течение 15 минут.
3️⃣ Каждый кусок рыбы панируйте в муке.
4️⃣ Разогрейте сковороду, добавьте растительное масло, выложите филе трески и обжаривайте рыбу на сильном огне по 2 минуты с каждой стороны или до появления румяной корочки.
5️⃣ Обжаренную рыбу выложите на бумажное полотенце, чтобы удалить лишний жир. Таким же образом подготовьте всю рыбу.
6️⃣ Репчатый лук и морковь очистите от кожицы. Лук нарежьте тонкими перьями, а морковь натрите на крупной тёрке.
7️⃣ Глубокую сковороду или кастрюлю с толстым дном разогрейте, налейте растительное масло, выложите репчатый лук и обжаривайте на сильном огне до полупрозрачного состояния в течение 2 минут.
8️⃣ Выложите морковь к луку, перемешайте ингредиенты и обжаривайте в течение 2 минут. Рекомендуется постоянно помешивать овощи, чтобы они не пригорели.
9️⃣ Сделайте углубление, выложите томатную пасту, добавьте немного воды, перемешайте ингредиенты, добавьте еще немного воды и тушите около 6 минут.
🔟 Влейте уксус, добавьте сахар, лавровый лист и горошины душистого перца, а также соль и черный свежемолотый перец по вкусу и перемешайте ингредиенты. Добавьте воду, если это необходимо, и томите на среднем огне около 12 минут.
1️⃣1️⃣ Вытащите лавровый лист, выложите часть маринада в форму для запекания и разложите филе трески.
1️⃣2️⃣ Выложите поверх рыбы оставшийся маринад, разровняйте и дайте настояться около 6 часов.
🔥 На сервировочную тарелку выложите филе трески под маринадом и подавайте рыбу с любимым гарниром, украсив свежей зеленью по вкусу. Приятного аппетита!
________________________
Купить треску можно в нашем интернет-магазине dikoed.ru. У нас шикарный выбор дикой северной, дальневосточной и якутской рыбы и морепродуктов.
Дикоед - самая натуральная еда!
#треска #рецепт #рецепт из трески #треска в маринаде #рыба в маринаде #рецепт из рыбы #рыба треска #треска рецепт