Добрый день, сегодня приготовим кето пиццу из простых ингредиентов, тесто у этой пиццы получается вкусное, ну а начинка у всех будет разная, кто что любит.
Натираем на терке твердый сыр, главное выбирать тот сыр, который хорошо плавится.
В миску для микроволновки кладем тертый сыр к нему добавляем плавленый сыр и ставим на минуту или больше в микроволновку, наша задача расплавить сыр.
Перемешиваем расплавившиеся сыры и добавляем к ним льняную муку, сывороточный протеин, разрыхлитель и перемешиваем.
Затем когда масса станет не такой горячей как была, добавляем одно яйцо и снова перемешиваем, лучше руками, потому что ложкой это сделать будет сложно.
Смотрите по массе которая получилась, так как и мука и протеин у всех разные, может быть нужно будет добавить еще немного протеина.
Смочите руки в воде так будет удобнее формировать лепешку, на силиконовом коврике формируйте лепешку нужного вам размера и ставьте выпекать в разогретую до 180 градусов духовку на 15 минут.
Когда лепешка для пиццы будет готова доставайте ее и дальше уже по вашему усмотрению, у меня кетчуп, майонез, полу копчённая колбаса и сыр, и еще на 15 минут в духовку.
Для теста:
Сыр твердый - 200 гр.
Сыр плавленый - 100 гр.
Протеин - 50 гр.
Льняная мука - 30 гр.
Разрыхлитель - 10 гр.
1 яйцо
Соль не нужна, так как сыр соленый.
Приятного аппетита!