Супервкусные пикантные мини-пирожки, в которых сладость лука-порея сочетается с сочными и очень вкусными мидиями. Идеальная закуска для вашего летнего меню!
📝 Ингредиенты:
🥮 Для тарталеток вам понадобится:
🔸 150 граммов пшеничной муки;
🔸 щепотка соли;
🔸 60 граммов сливочного масла;
🔸 1 столовая ложка воды.
🦪 Для начинки вам понадобится:
🔸 1 столовая ложка растительного масла;
🔸 1 небольшой лук-порей;
🔸 соль и перец по вкусу;
🔸 20 половинок мидий в раковинах;
🔸 1 яйцо категории СО;
🔸 150 миллилитров сливок;
🔸 1 столовая ложка мелко нарезанной петрушки;
🔸 1 желтый болгарский перец;
🔸 вода.
🔪 Способ приготовления:
1️⃣ Приготовьте тесто: охлажденное сливочное масло, нарезанное кубиками, вотрите в сухие ингредиенты, чтобы получилась смесь, похожая на хлебную крошку.
2️⃣ Добавьте воду, перемешайте тесто до однородности, заверните в пищевую пленку и охладите в холодильнике в течение 30 минут.
3️⃣ Болгарский желтый перец очистите от семян, нарежьте ломтиками и обжарьте на гриле до легкого обугливания кожицы. Сложите овощи в пакет, полностью остудите и снимите кожицу. Нарежьте мякоть тонкими полосками.
4️⃣ Очистите мидии.
5️⃣ Раскатайте тесто толщиной 2-3 мм и с помощью формочки для печенья вырежьте тарталетки, диаметр которых равен 5 сантиметрам.
6️⃣ Разложите заготовки из теста по формочкам, смазанным оливковым маслом, наколите вилкой со всех сторон выложите фасоль и выпекайте в разогретой до 190 °C духовке в течение 8 минут.
7️⃣ Удалите фасоль и запекайте тарталетки еще 4 минуты до слегка золотистого цвета.
8️⃣ Разогрейте в сковороде растительное масло, выложите лук-порей, нарезанный кольцами, и готовьте около 10 минут, пока он не станет мягким и не начнет подрумяниваться. Добавьте соль и перец по вкусу.
9️⃣ В большую кастрюлю налейте воду высотой 2,5 сантиметра, доведите до кипения и добавьте 2 чайные ложки соли. Выложите половинки мидий, закройте кастрюлю крышкой и готовьте на сильном огне в течение 4 минут.
🔟 Взбейте яйцо и сливки и добавьте к обжаренному луку-порею.
1️⃣1️⃣ На каждую тарталетку выложите чайную ложку начинки из лука-порея, сверху положите одну или две мидии в зависимости от размера и крест-накрест разместите желтый перец.
1️⃣2️⃣ Выпекайте тарталетки в разогретой до 180 °С в течение 15 минут до твердости.
🔥 Готовые тарталетки остудите, украсьте зеленью петрушки и подавайте.
🍽️ Приятного аппетита!
________________________
Купить мидии можно в нашем интернет-магазине dikoed.ru. У нас шикарный выбор дикой северной, дальневосточной и якутской рыбы и морепродуктов.
Дикоед - самая натуральная еда!
#рецепт #морепродукты #тарталетки #рецепт тарталеток #мидии #рецепт мидии #тарталетки с морепродуктами