Основы. О брожении коротко. Основа создания любого алкогольного напитка – спиртовое брожение, являющееся самым простым и доступным способом получения этилового спирта. В этом процессе дрожжи превращают глюкозу в этиловый спирт и углекислый газ. Помимо этого образуются сивушные масла. Именно они в основном и отвечают за вкусовые качества напитка и его аромат. Однако, большинство из сивушных масел опасны для человека, поэтому алкогольные напитки подвергаются очистке от вредных примесей. Процесс брожения происходит с помощью дрожжей, которые представляют собой одноклеточные грибы, активно развивающиеся в питательной среде, везде, где есть сахара. В основном они используются для пекарного дела и приготовления спиртных напитков. Для приготовления алкоголя применяют спиртовые, винные, пивные дрожжи, у каждого из этих видов своя сфера применения, свои предпочтения к уходу и особые свойства. Спиртовые подходят для сахарного самогона, зерновых дистиллятов и другого сырья, в котором содержится