Укропный соус на зиму🥦
Ингредиенты
- 2 стакана нарезанного укропа
- 10 зубчиков чеснока(1-2 головки)
- 1 небольшой лимон
- 100 мл ароматного растительного масла(у меня оливковое)
- Соль-по вкусу
Как приготовить
- Чистую обсушенную зелень разрезаем на крупные кусочки и отправляем в чашу блендера. Отправляем туда же чеснок, все измельчаем.
- Цедру лимона натираем на мелкой тёрке сразу в чашу с укропом. Будьте внимательными👆белая прослойка с лимона не должна попасть в укроп, иначе соус будет горчить!
- Затем разрезаем лимон на две части, и выжимаем сок тоже в чашу с зеленью.
- Солим все. Обратите внимание👉приправа должна быть солоноватой, не пресной.
- Вливаем или оливковое масло, или рафинированное подсолнечное масло. Включаем ещё раз блендер чтобы все перемешать.
- Полученную массу разкладываем по чистым сухим баночкам, закрываем крышками и отправляем на хранение в холодильник. Я разложила в баночки из под детского питания, думала что открытая баночка застоиться, но нет смело можно раскладывать в баночки большим объёмом! Соус можно добавлять как в супы, маринад для мяса, так и просто смешивать с майонезом кетчупом и различными соусами! Приготовьте не пожалейте)
#заготовки на зиму #соусы