Рецепт простой и универсальный для любых овощей. Отличный рецепт гарнира на ужин, который сам по себе как отдельное блюдо.
Пробуйте - Вам понравится!
Для приготовления Вам понадобятся:
- Кабачок (молодой) - 3 шт.;
- Помидоры - 4 шт.;
- Лук (белый) - 2 шт.;
- Морковь - 5 шт.;
- Чеснок - 6 зубчиков;
- Паприка (молотая сладкая);
- Растительное/Оливковое масло;
- Соевый соус;
- Бальзамический уксус;
- Сахар - 0,5 чайной ложки;
- Бульон "РОЛТОН" (куриный или мясной) - 1 чайная ложка;
- Соль и Черный перец (молотый).
ПОДГОТОВИМ ИНГРЕДИЕНТЫ:
Лук (белый)
Лук чистим и нарезаем дольками, разделив луковицу примерно на 8 частей.
Чеснок
Зубчики чеснока (6 шт.) очищаем от шелухи и нарезаем мелкими дольками.
Морковь
Морковь чистим и нарезаем кружочками, если есть нож для фигурной нарезки - самое время его попробовать.
Кабачок
С кабачком поступаем точно так же.
Помидоры
Помидоры у меня были подготовленные - замороженные. Можете взять черри и разделить пополам или оставить как есть, если они совсем маленькие.
ГОТОВИМ
Все ингредиенты (КРОМЕ ПОМИДОР!!!) перекладываем в чашку.
Добавляем:
- Паприка (молотая сладкая) - 3 чайных ложки;
- Растительное/Оливковое масло - 3 столовых ложки;
- Соевый соус - 3 чайных ложки;
- Бальзамический уксус - 2 чайных ложки;
- Бульон "РОЛТОН" (куриный или мясной) - 1 чайная ложка;
- Сахар - 0,5 чайной ложки;
- Соль и Черный перец (молотый) - по вкусу.
(по желанию можете добавить прованские травы или другие свои любимые специи)
Хорошо всё перемешиваем и оставляем на 20 минут при комнатной температуре, чтобы овощи напитались приправами и соусом и дали сок.
Выкладываем овощи на противень и к ним добавляем помидоры черри или нарезанные помидоры.
Отправляем в жарочный шкаф при температуре 180 градусов на 30-40 минут (смотрите по готовности овощей - кто как любит).
Достаём по готовности и подаём к столу!
Приятного Аппетита!