Найти тему
Отличный рецепт!

Овощи запечённые

Рецепт простой и универсальный для любых овощей. Отличный рецепт гарнира на ужин, который сам по себе как отдельное блюдо.
Пробуйте - Вам понравится!

Для приготовления Вам понадобятся:

- Кабачок (молодой) - 3 шт.;
-
Помидоры - 4 шт.;
-
Лук (белый) - 2 шт.;
-
Морковь - 5 шт.;
-
Чеснок - 6 зубчиков;
-
Паприка (молотая сладкая);
-
Растительное/Оливковое масло;
-
Соевый соус;
-
Бальзамический уксус;
-
Сахар - 0,5 чайной ложки;
-
Бульон "РОЛТОН" (куриный или мясной) - 1 чайная ложка;
-
Соль и Черный перец (молотый).

ПОДГОТОВИМ ИНГРЕДИЕНТЫ:

Лук (белый)

Лук чистим и нарезаем дольками, разделив луковицу примерно на 8 частей.

-2

Чеснок

Зубчики чеснока (6 шт.) очищаем от шелухи и нарезаем мелкими дольками.

-3

Морковь

Морковь чистим и нарезаем кружочками, если есть нож для фигурной нарезки - самое время его попробовать.

-4

Кабачок

С кабачком поступаем точно так же.

-5

Помидоры

Помидоры у меня были подготовленные - замороженные. Можете взять черри и разделить пополам или оставить как есть, если они совсем маленькие.

ГОТОВИМ

Все ингредиенты (КРОМЕ ПОМИДОР!!!) перекладываем в чашку.

-6

Добавляем:
-
Паприка (молотая сладкая) - 3 чайных ложки;
-
Растительное/Оливковое масло - 3 столовых ложки;
-
Соевый соус - 3 чайных ложки;
-
Бальзамический уксус - 2 чайных ложки;
-
Бульон "РОЛТОН" (куриный или мясной) - 1 чайная ложка;
- Сахар - 0,5 чайной ложки;
-
Соль и Черный перец (молотый) - по вкусу.
(по желанию можете добавить прованские травы или другие свои любимые специи)
Хорошо всё перемешиваем и оставляем на 20 минут при комнатной температуре, чтобы овощи напитались приправами и соусом и дали сок.

-7

Выкладываем овощи на противень и к ним добавляем помидоры черри или нарезанные помидоры.
Отправляем в жарочный шкаф при температуре 180 градусов на 30-40 минут (смотрите по готовности овощей - кто как любит).

-8

Достаём по готовности и подаём к столу!

-9
-10
-11

Приятного Аппетита!

С подпиской рекламы не будет

Подключите Дзен Про за 159 ₽ в месяц

Еда
6,23 млн интересуются