Любите ли Вы пастилу, как любим ее мы?
На сегодняшний день натуральная пастила отлично заменяет вредные сладости, а это не только вкусно, но и полезно!
Итак, с чего же начать приготовление этого замечательного десерта? Конечно же, с выбора яблок.
На нашем сайте Вы найдете бесплатный гайд, какие яблоки подойдут лучше.
Ссылку прикрепляем, нажмите тут.
Далее необходимо запечь яблоки (примерно 1-2 кг, в зависимости от количества листов) при 180 градусах до мягкости от 20 до 45 мин.
При желании, Вы можете готовить этот десерт с яблочной кожурой или без.
После того, как яблоки остынут, необходимо их положить в блендер и тщательно их измельчить до "пышного" пюре (примерно 2-3 мин.), если Ваш блендер не справляется - добавьте 30-50 мл воды.
Разливаем на лист для пастилы, смазанный маслом, и разравниваем, чтобы пюре легло равномерно, ставим в дегидратор на 8-10 часов на 45С, проверяем по готовности.
Граммовки пюре зависят от Вашего дегидратора.
Наиболее распространенные ошибки в приготовлении пастилы:
- Старайтесь массу пюре выливать, так, чтобы от краев оставалось место примерно 5 мм, как в внутренней так и наружной стороны.
- Важно не пересушить, проверяйте после 5-6 часов работы сушилки.
- Учитывайте влажность и температуру в помещении, от этого зависит длительность приготовления.
- Соблюдайте чистоту и безопасность на Вашей кухне.
Сделаем вместе Вашу идеальную пастилу!
Книги рецептов:
С любовью Re Fruits