Найти в Дзене

Как приготовить натуральную пастилу дома?

Оглавление
Натуральная пастила без сахара, без химии, без консервантов. Только фрукты и ягоды.
Натуральная пастила без сахара, без химии, без консервантов. Только фрукты и ягоды.

Любите ли Вы пастилу, как любим ее мы?

На сегодняшний день натуральная пастила отлично заменяет вредные сладости, а это не только вкусно, но и полезно!

Итак, с чего же начать приготовление этого замечательного десерта? Конечно же, с выбора яблок.

На нашем сайте Вы найдете бесплатный гайд, какие яблоки подойдут лучше.

Ссылку прикрепляем, нажмите тут.

-2

Далее необходимо запечь яблоки (примерно 1-2 кг, в зависимости от количества листов) при 180 градусах до мягкости от 20 до 45 мин.

При желании, Вы можете готовить этот десерт с яблочной кожурой или без.

После того, как яблоки остынут, необходимо их положить в блендер и тщательно их измельчить до "пышного" пюре (примерно 2-3 мин.), если Ваш блендер не справляется - добавьте 30-50 мл воды.

Разливаем на лист для пастилы, смазанный маслом, и разравниваем, чтобы пюре легло равномерно, ставим в дегидратор на 8-10 часов на 45С, проверяем по готовности.

Граммовки пюре зависят от Вашего дегидратора.

-3

Наиболее распространенные ошибки в приготовлении пастилы:

  1. Старайтесь массу пюре выливать, так, чтобы от краев оставалось место примерно 5 мм, как в внутренней так и наружной стороны.
  2. Важно не пересушить, проверяйте после 5-6 часов работы сушилки.
  3. Учитывайте влажность и температуру в помещении, от этого зависит длительность приготовления.
  4. Соблюдайте чистоту и безопасность на Вашей кухне.

Еще у нас есть курс по приготовлению пастилы и фрипсов "ЯПастилье" за 7 дней сделаем более 11 позиций, разберем хранение, исправим ошибки!

Сделаем вместе Вашу идеальную пастилу!

Книги рецептов:

С любовью Re Fruits